Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

14.01.20 23:16
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

-archimed- знакомое лицо
в ответ Schachspiler 14.01.20 19:06, Последний раз изменено 14.01.20 23:31 (-archimed-)
Посуди сам - вне зависимости от занимаемого места и те и другие признают существование какой-то нематериальной субстанции под названием "сознание" и при этом нет ни малейшего соображения - где, в какой форме эта субстанция существует и какими свойствами она обладает.

Как я понимаю, термин "душа" ты заменил на термин "сознание". Я с этим согласен.. Но ты не высказался по поводу мысли.Человеки,приматы, некоторые птицы и млекопитающие способны мыслить, тем самым поддерживают, продуцируют сознание. Сознание свойственно только живым организмам или пока мозг находится в живом состоянии. Таким образом сознание и мышление есть продукт, объект какого то взаимодействия. Вернее взаимодействий нейронов мозга. Осюда

и возник у меня вопрос, материальны ли мысль и сознание, или нет?

2. Может кому-то показаться странным, что сознание я готов признать как проявление свойств материи, а вот пространство в такой роли не признаю.

В связи с этим возник ещё вопрос, к чему отнести, к материальному или нет проявления эл.тока, химических реакций, радиационного излучения?

Именно их проявления, т.к. радиация сама состоит из материальных частиц.

Перейти на