русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

13.01.20 22:24
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
in Antwort -archimed- 13.01.20 19:49
- У нас с Шахшпиллером разногласие в другом: реально ли пространство. Т.е. является ли пространство реально существующей действительностью - что я отрицаю - что я отрицаю (исходя из моего определения слова "реальное"), и на чем настаивает Шахшпиллер не давая никакого определения что значит "реально".
- Для меня это не понятно.
Договоились о том что вода материальный объект и продолжаете спорить о том мокрая она или жидкая.безум

В том-то и дело, что не договорились.

Если проводить аналогию с водой, то
- моя позиция состоит в том, что вода существует в реальной действительности;

- а вот оппонент утверждает, что вода - это просто химическая формула Н2О, которая лишь придумана химиками точно так же - как математиками придуманы синусы и тангенсы и в реальной действительности её не существует.
На наводящие вопросы, что если вода не существует - то в чём же плавают в пруду утки?
Он без тени колебаний отвечает, что утки плавают среди уток. хаха

И далее мой так называемый "оппонент" делает вывод, что с развитием фантазии у абстракционистов, возможно придумать и искривлённую воду... и даже с "кротовыми норами" в ней.
А почему бы и нет, если "Anly" не хватает "определения" объясняющего на доступном ему уровне смысл слова "реальный"? миг

- сила взаимодействия уже не принципиальна, достаточно признания, что оно есть.
- Таким обазом можно договорить о передчи мыслей на расстояние без технических средств.

Именно до такого маразма и дошли уверовавшие в религиозный эйнштейнизм.
Например, они не только считают, что так называемый "наблюдатель" влияет на наблюдаемое ими событие, но и утверждают, что одно и то же событие для разных "наблюдателей" происходит не в одно и то же время.

Другими словами, псевдоучёные даже выражению "доходит как до жирафа" пытаются придать якобы научную видимость, притягивая и туда скорость света.

А вся эта псевдонаучная белиберда яйца выеденного не стоит.
Вот например, если сегодня произошёл взрыв в созвездии "Альфа центавра", то у нас он будет виден только через 4,2 года.
Но это вовсе не повод, чтобы трубить о его неодновременности.

Просто наплевать на всех "наблюдателей", которые к наблюдаемому ими физическому процессу - вообще не имеют ни малейшего отношения!

Это вообще не физика!

Sprung zu