Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

12.01.20 15:36
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 11.01.20 23:54
У нас с Шахшпиллером разногласие в другом: реально ли пространство. Т.е. является ли пространство реально существующей действительностью - что я отрицаю (исходя из моего определения слова "реальное"), и на чем настаивает Шахшпиллер не давая никакого определения что значит "реально".

Вы так и не хотите понять, что не реальны только "пространства" придумываемые математиками-маразматиками.
В том числе "4-х мерное пространство-время", 10-ти и 11-ти мерные пространства, понадобившиеся для "теории струн", да и вообще все "пространства" с именами - "Гильбертово", "Минковского"... и т.д. и т.п.
Это в действительности не "пространства", а всего лишь попытки моделирования - более или менее удачные.

При этом реальным остаётся лишь обыкновенное трёхмерное космическое пространство, которому тоже совершенно напрасно присвоили название "Евклидово".
Напрасно потому - что слишком много чести называть практически основы мироздания именем человека, до которого всего лишь дошло осознание очевидной сути.
Правда, до многих вроде Вас - это не дошло и с подсказками даже спустя тысячелетия. безум

Если Вы дадите свое определение, с интересом ознакомлюсь. Но сразу замечу, что это определение должно разграничить реальное от абстрактного (каким является пространство по моему мнению)

Вам не надоело болтать об "определениях", если Вы сами не способны увязать своё определение "реальности" со своей верой в существование бога и святого духа.
Вот вместо придумывания тупых "определений" - просто попытайтесь доказать "реальность" их существования. миг

Перейти на