Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

11.01.20 20:48
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

-archimed- знакомое лицо
в ответ anly 11.01.20 13:22
Может быть мы с Вами обсудим, а то Шахшпиллер любую беседу

Давайте, только при условии цто филосовствовать будем по теме физика, а так как физика наука точная, то примеры должны быть конкретные, а не абстрактные. Не такими, как рассуждения с фотонами.

мною сказанное вооще не зависит от устройства фотона, есть ли он или есть электномагнитная волна. Главное - есть что-то что действует, не нарушая закон сохранения.

Как я понял, вы не можете договориться с Шахматистом о том, чем является Пространство. Надо признать что он прав. Пространство не материальная субстанция. Потому что пространств придуманых человеком несколько, например математическое пространство, физическое пространство, воображаемое пространство и.т.д. Единственное что ему нужно принять во внимание, так это то, что абсолютно пустого пространства не бывает. Природа не терпит пустоты и в Природе не бывает ничего абсолютного.

Это не мной придуманно, это высказывание многоуважаемого мною Д.мин.н. Отто Эстерле.

На счёт взаимодействий.

Конечно же человек и волны взаимодействуют, только всегда нужно определиться, о силе воздействия одного на другое и какие от этого происходят изменения, размеры, последствия такого взаимодействия. С примером волны на воде, то такая волна может ласкать, но и может рёбра сломать.

В случае с глазом и солнечным излучением, если долго смотреть на Солнце, получшь ожёг и можешь ослепнуть, не от засорения глаз фотонами, а от эл.маг излучения.

Перейти на