русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

11.01.20 12:34
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
in Antwort Стоик 10.01.20 16:48
- Для меня ответ очевиден:

Наша Вселенная, как и бесконечное множество ей подобных, как и вообще любая материальная частица, находится в том самом бесконечном космическом пространстве, смысл которого Вы не понимаете.
- Сделайте очевидным ответ и для меня или проблемы с этим?

Да, с этим есть некоторые проблемы.

Но они связаны вовсе не с моими трудностями объяснить, а трудностями Вашего понимания.
Чтобы это не было голословным, покажу на конкретном примере.

Вот Вы писали:

- То есть, по вашему, существует некое внешнее пространство и внутреннее, которое находится внутри материи?
Я уже начинаю беспокоиться за вас...
о, сколько нам пространств чудных готовит дух шахшпиллера...

Если помните, я Вам тогда посоветовал вспомнить пример дырочной проводимости в "p-n переходе" транзистора. Там объясняется, что если отрицательно заряженный электрон переместился слева направо на пустое место - это эквивалентно тому, что дырка (пустое место) переместилось справа налево.

Хотя, разумеется, пустое место никуда перемещаться не может, поскольку там просто нечему перемещаться.спок

Если и такой пример труден для понимания, то рассмотрим другой:

Представьте себя рыбаком, который забросил сеть и уже вытягивает её с рыбой.
Так вот рыбу он вытягивает, а воду, которая была в сети, всё время замещает новая вода, а старая уходит сквозь сеть.
Аналогично происходит и с пустотой, которая находилась в дискретной структуре материального тела.

- Вы лучше сами спокойно обдумайте:
- Как может существовать внепространственная материя?
- Как только вы мне покажете, что пространство ни в чем больше не содержится, тогда и сможем ответить на ваш вопрос.

Пространству незачем в чём-либо находиться, поскольку оно не материально, не имеет системы отсчёта и никуда не перемещается.
Это наоборот, всё в нире существующее - существует только в бесконечном космическом пространстве.

- И какие у Вас основания считать, что она существует, если она нигде не находится?
- Прекрасный вопрос. Я его ждал.)))

Если вы утверждаете, что материя находится в пространстве и нигде больше, то:
1. Покажите, что материи вообще надо где-нибудь находиться, кроме как в самой себе.

Если Вы задумаетесь о причине существования пространственных физических единиц, то абсурдность вопроса для Вас станет очевидна.
Вот Вы попробуйте развить скорость не в пространстве, а "в самом себе". хаха

2. Если вы утверждаете о том, что материя находится в пространстве, то укажите координаты этого пространства, например, координаты Земли.

Укажите координаты безотносительно к другой материи.)))

Уже сколько раз повторялось, что пространство бесконечно, но Вы всё продолжаете попытки привязать координаты к бесконечности. безум

Может Вам будет понятнее, если показать нелепость таких попыток на математической модели?

Вот, например, возьмите числовую ось - для простоты только всех положительных натуральных чисел.
И теперь попробуйте выполнить задание - указать число, которое ровно на 10 отстоит от середины этой числовой оси.

Как только справитесь с этим заданием, так сможете приступить и к поиску центра или краёв в бесконечном космическом пространстве.

Желаю удачи. спок

Sprung zu