Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

08.01.20 17:21
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Стоик коренной житель
Стоик
в ответ Schachspiler 08.01.20 16:41, Последний раз изменено 08.01.20 17:22 (Стоик)

Нет, у меня не будет столько же терпения и времени, как у анли.

Вам не хочется разобраться, вам хочется трепаться.

Но я являюсь думающим человеком

Может быть, может быть.

Но исходя из ваших ответов этого не видно.

Значит дело не в газе, а в оставшемся его количестве!
И при этом чем меньше этого (любого) газа осталось - тем выше или чище вакуум!
В идеале самым глубоким или чистым вакуумом обладало бы пространство, из которого рассматриваемый газ был бы удалён до последней молекулы.

Слово вакуум имеет несколько определений.

Если говорить об идеале, то в идеальном вакууме не должно быть ничего - ни материи в виде вещества, газа, полей и так далее.

А если Вы действительно хотите самостоятельно поразмышлять, то вместо пережёванных текстов предлагаю рассмотреть следующие два вопроса:1. Вы несомненно в курсе, что самолёты испытывают, продувая в аэродинамической трубе потоком нагнетаемого воздуха. При может идти речь исключительно о скорости самолёта относительно этого потока воздуха, поскольку относительно трубы он закреплён и неподвижен.Нет сомнений, что можно организовать и подобное испытание уже в гидродинамической среде для подводных лодок. И тогда уже речь пойдёт о скорости подводной лодки относительно потока воды.А теперь предлагаю Вам подумать о том - возможно ли подобное испытание в "вакуумнодинамической трубе" вообще для чего угодно?

Вы мастер банальностей? Это скучно.

Если вам нужно размышлять над 2х2 = 4, то поищите другого собеседника.)))

А теперь переходим к тому, что в таком абсолютно пустом пространстве (при полном отсутствии даже молекул) было бы вообще не к чему привязать систему отсчёта, а отсюда следует:
- почему глупо даже помыслить о создании ранее упомянутой "вакуумнодинамической трубы" для каких-либо испытаний;
- не менее глупо повторять тупость про "скорость в вакууме" чего угодно, включая и свет.

Вы про космический вакуум слышали или как?

То есть, говорить по вашему про скорость планет, звезд, галактик в космосе и так далее - это тупость?

Да, Шахматист. Всё гораздо хуже, чем я думал.

На этом я закончу с вами прелюдию.

Слишком вы далеки от всего, что связано с мыслительным процессом.)))

Перейти на