Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Наш мир имеет бесконечный размер. Для тех миров, которые являются для нашего мира эфиром, наш мир воспринимается как лучевой поток материи. И где скажите находится излучатель этого лучевого потока?!
Я тоже считаю, что космическое пространство бесконечно и безгранично. Я тоже не вижу оснований придумывать (отступая пошагово!) всё новые и новые ограничения как в сторону микромира, так и в сторону макромира.
Например, воспринимаемая нами элементарная частица вполне может являться вселенной в микромире, а наша вселенная, в свою очередь, вполне может являться элементарной частицей макрокосмоса.
И тем не менее, я не вижу оснований называть движение материи на любом уровне "лучевым потоком" и приписывать ему некие "обжимающие свойства".
Что касается лучевого эфира, так ведь моя версия строения эфира отличается от всех остальных именно тем, что эфир в ней является лучевыми потоками материи. От чего вас не смущает лучь света!? А эфирные лучи гораздо больше годятся на роль луча, потому что скорости имеют бесконечно более высокие чем световые.
Луч света имеет источник излучения - будь это хоть фонарик, хоть Солнце.
А что "светит" Вашими "эфирными лучами"?
Что касается скоростей, то сравнивать скорости микромира и макромира - мне кажется вообще проблематичным.
(Хотя бы по причине невозможности выбора общей системы отсчёта.)
Это только бездумные математические абстракционисты могут болтать о скорости в ... , а не о скорости относительно чего либо.
А луч, то есть его прямолинейность, зависит именно от скорости потока, чем она выше, тем ровнее луч. Так что в моем случае упоминание луча вынужденно, потому что лучевое строение эфира является самой характерной его особенностью.
Извините, но что Вы подразумеваете под "лучевым строением эфира" - требует отдельной дополнительной расшифровки.