Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Почитайте, относительно чего измерялась скорость света учеными, раз сами не в состоянии понять. А также прочтите о каком постоянстве скорости света всегда шла речь, потому что заниматься вашим ликбезом не собираюсь.
Это Вы не собираетесь заниматься собственным ликбезом.
Так и не подтвердили, что до Вас наконец дошло, что любая скорость не бывает одинаковой сразу относительно всех систем отсчёта.
Людей, которые болтают, что в "волшебном" вакууме перестаёт действовать правило сложения скоростей - просто нельзя считать и называть "учёными"!
Могу показать и то - как дошли эти "учёные" до такого маразма:
Всё началось с декларации о "двойственной природе света".
Вот только эту "двойственность" такие "учёные" стали использовать в режиме фокусника - когда захочется - говорят о частице (фотоне),
а когда понадобится - вспомнят об электромагнитной волне.
Но давайте рассмотрим конкретнее эти метания как раз на вопросе скорости света:
1. Итак, если говорить о частицах света (фотонах), то придавая дополнительные импульсы силы можно было бы всё увеличивать скорость фотона выше любого предела.
А с учётом последнего бреда, что якобы это "частица не обладающая массой" от любого воздействующего импульса скорость фотона должна бы стать бесконечной.
2. Но тут как раз пришло время вспомнить и о волновой природе света.
А также и о том, что скорость распространения волны всегда является величиной постоянной для данной конкретной среды распространения.
Например, скорость распространения звука в воздухе 330 м/сек, а в воде уже 1,5 км/сек.
Специально подчёркиваю, что в обоих
случаях скорость можно измерить именно относительно среды, а не просто болтать "в среде".
3. Но вот как раз со светом вышла у этих "учёных" печалька:
Только они определили, что средой распространения световой и вообще электромагнитной волны является "эфир", как сами же пришли к выводу, что никакого "эфира" не существует...
Ну ладно, эфира им не жалко, но нужна же ему замена...
И вот эти "учёные" (не долго думая) совершили не замену, а подмену понятий или просто подлог.
Они ухватились за словечко "вакуум", при этом даже не понимая, что вакуум - это вообще не среда распространения, а просто плотность вещества в единице пространства.
Таким образом, вакуум - это свойство материи которое можно выражать единицей плотности.
Не удивительно, что они понимают о невозможности
измерения скорости света относительно пространства.
Удивительнее другое - что они в стиле фокусника отвлекают внимание вакуумом (который вообще не обладает свойствами среды) и при этом втюхивают наивным лопухам полный абсурд, что именно в вакууме скорость света становится константой сразу относительно всех систем отсчёта.
Прочтите, что такое инвариантность, раз вы постоянно лезете критиковать ТО, а затем попытайтесь ответить на мои 2 вопроса, хотя подозреваю, что это уже вызывает у вас трудности, поэтому попробуйте начать со школьной физики.
Это у Вас явные трудности с пониманием того, о чём Вы кидаете ссылки!
Давайте рассмотрим Вашу же ссылку:
Инвариа́нтность в физике — фундаментальное понятие, означающее независимость физических закономерностей от конкретных ситуаций, в которых они устанавливаются, и от способа описания этих ситуаций[1][2].
Надеюсь вы не станете утверждать, что этим опровергается правило сложения скоростей и доказывается возможность одновременного равенства скорости относительно всех систем отсчёта сразу?
Инвариантность физической величины означает её независимость от способа описания (неизменность по отношению к некоторым преобразованиям, например, преобразованиям координат и времени при переходе от одной инерциальной системы отсчета к другой) или неизменность этой величины при изменении физических условий[3][4][5][6].
А вот это высказывание бесспорно - разумеется ни одна физическая величина не зависит от того - каким способом станет её описывать очередной абстракционист от математики.
Так и трёхмерное физическое пространство не станет иным в угоду описаниям математиков-маразматиков.
Примеры: энергия, компоненты импульса и момента импульса в замкнутых системах. (с)
А это пошло дальнейшее "бла-бла-бла" ради показа своей "учёности" человком, вообще не понимающим сути разговора.