Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Катющик и Кащенко - очень созвучно.
Кащенко более ассоциируется с теми - кто выискивает подобные ассоциации.
Я вам давал эту ссылку про вашего кумира:
http://lurkmore.to/Виктор_Катющик
И немного о нем, кому лень читать всю статью:
О существовании Катющика я действительно впервые услышал от Вас.
Но вот дебильных ссылок я не читаю, а попал на видео, в которых с Катющиком пытаются спорить о пространстве дятлы, которые нахватались глупостей религиозного эйнштейнизма.
И Катющик довольно быстро ставит их на место и при этом не прибегает ни к ссылкам на "авторитеты", ни к наукообразной терминологии...
Он просто заставляет их думать своей головой...
И все они оказываются вообще не способными думать зубрилами.
Виктор Катющик — форменный интернет-балабол, критикан официальной науки, кумир двоечников. Известен эпатажными видеороликами, где срывает покровы со всемирного заговора ученых и предлагает инновационную идею вечного двигателя на технологиях НЛО. Проявил редкостные способности при создании альтернативной космологической концепции, отвергающей общепринятые законы и теории.
Это написал явный дурак, который вообще не понимает ни физики, ни доказательств - а просто тявкает, тупо демонстрируя свою солидарность с псевдонаучной быдломассой.
Не сомневаюсь, что такая шавка и в вопросах политики способен лишь восхвалять мудрость вождя.
А Вам не стыдно не только рыться в таких помоях, но и выставлять ссылки на таких авторов?