Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

03.10.19 00:05
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly коренной житель
anly
в ответ lafaet 02.10.19 18:30, Последний раз изменено 03.10.19 00:12 (anly)
То есть, если у меня сегодня так сложилось, что все хорошо, то по вашей логике означает, что до сегодня меня вовсе не было. Может вы реально так считаете
нет, я так не считаю. Я даже не пойму как Вы пришли таким умозаключениям. Может объясните?

...

У Вас хорошо сложилось благодаря бесконечному прошлому? :) Вы бесконечно долго живете? :)

...............

Объясняю доходчиво.

Вы сказали что благодаря бесконечному времени существования вселенной сложилась устойчивая ситема.

Это значит, что когда-то была неустойчивая система. А значит устойчивая система уже не бесконечно давно существует, а какое-то конечное время, начиная с момента когда она вошла в состояние, которое Вы назвали "устойчивое".

А до этого было состояние "не устойчивое".

Как долго было "неустойчивое состояние"?

Тут три варианта:

(1) с начала возникновения вселенной.

Тут всё логично, но противоречит бесконечному существованию вселенной.

(2) с очередного конца "устойчивого состояния".

Но это противоречит Вашему заявлению "благодаря бесконечному времени существования вселенной". Т.к. "устойчивое состояние" было не бесконечно, раз оно - очередное.

(3) бесконечно долго.

Тут опять противоречие. Если "неустойчивое состояние" было бесконечно долго, то с какой стати вдруг именно в последний момент оно стало "устойчивым"? Почему раньше не стало таковым? Времени ведь было достаточно: бесконечность.

....

ЗЫ. Понятие "актуальной бесконечности" НЕЛОГИЧНО ! Поэтому основание на нем каких либо доводов, делают эти доводы НЕЛОГИЧНЫМИ.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на