Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
То есть, если у меня сегодня так сложилось, что все хорошо, то по вашей логике означает, что до сегодня меня вовсе не было. Может вы реально так считаетенет, я так не считаю. Я даже не пойму как Вы пришли таким умозаключениям. Может объясните?
...
У Вас хорошо сложилось благодаря бесконечному прошлому? :) Вы бесконечно долго живете? :)
...............
Объясняю доходчиво.
Вы сказали что благодаря бесконечному времени существования вселенной сложилась устойчивая ситема.
Это значит, что когда-то была неустойчивая система. А значит устойчивая система уже не бесконечно давно существует, а какое-то конечное время, начиная с момента когда она вошла в состояние, которое Вы назвали "устойчивое".
А до этого было состояние "не устойчивое".
Как долго было "неустойчивое состояние"?
Тут три варианта:
(1) с начала возникновения вселенной.
Тут всё логично, но противоречит бесконечному существованию вселенной.
(2) с очередного конца "устойчивого состояния".
Но это противоречит Вашему заявлению "благодаря бесконечному времени существования вселенной". Т.к. "устойчивое состояние" было не бесконечно, раз оно - очередное.
(3) бесконечно долго.
Тут опять противоречие. Если "неустойчивое состояние" было бесконечно долго, то с какой стати вдруг именно в последний момент оно стало "устойчивым"? Почему раньше не стало таковым? Времени ведь было достаточно: бесконечность.
....
ЗЫ. Понятие "актуальной бесконечности" НЕЛОГИЧНО ! Поэтому основание на нем каких либо доводов, делают эти доводы НЕЛОГИЧНЫМИ.