Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
да смотрел я уже этого клоуна Катющика. И кстати - с удовольствием. Мне нравится его юмор.
Юморить он умеет, но пургу иногда несет несустветную.
Нет, клоуны - это его "оппоненты", которые несут зазубренные глупости и не в силах даже попытаться придать этому осмысленный вид.
Вы сами озвучьте аргумент Катющика, за который Вы постоите, и мы его обсудим. А с видео дискутировать не собираюсь.
А Вы ни с кем не можете дискутировать.
Вы в состоянии лишь бездумно повторять зазубренные предрассудки, которые неоднократно повторялись и в показанных видео.
Но стоит перейти к простейшим уточнениям... и там ребята начинают просто жалобно мекать.
А Вы в таких случаях просто начинаете писать о другом.
Вот хотя бы с пространством -
вы уж определите свои представления конкретнее:
- то ли это "абстрактное свойство материи", которого в действительности не существует?;
- то ли оно существует в действительности как среда, в которой может перемещаться и вообще существовать материя?;
Для любого из этих случаев постарайтесь определиться с "мерностью пространства":
- то ли это обыкновенное трёхмерное пространство?;
- то ли это четырёхмерное "пространство-время";
- то ли это пятимерное пространство, в котором существуют "кротовые норы"?;
- то ли это как минимум десятимерное пространсво, которое просто необходимо для "теории струн"?
Для меня лично - это не вопрос.
В действительности существует только одно физическое пространство - это трёхмерное, в котором как раз и перемещается материя во всех её формах и при этом никак с ним не взаимодействует.
Соответственно нет у материи способов придать пространству "кривизну", сделать в нём "линзы" или ещё что угодно.
А Вы своё представление так же чётко выразить способны?
Если да, то давайте сопоставим аргументы, как это делает Катющик.
Сможете или побоитесь?