Уходит эра углеводородов
я прочитал все ответы на ваш вопрос и вижу, что народ совсем уклонился от темы.
Я же хочу добавить к вашим мыслям свою. Может она слишком глобальная?
Короче, энергия это материя. Это факт! Если она где-то появилась, то в другом месте она ушла. Я думаю, что нам ухаживают реальные модели развития энергетики. Сейчас мы используем энергию, запасенную планетой за миллионы лет. Используем быстро и с удовольствием. Причём используем мы её в виде нефти и продуктов или в виде электричество - это не важно. Источник то один. Теперь появилась теория "возобновляемых источников". Например: солнечные батареи. Это очень здорово до тех пор пока находится в стадии опробовали, инновации. Но когда каждый сантиметр земли (планеты) будет покрыт батареями, наверное что-то внутри изменится. Столько миллиардов лет светило солнце, горело землю, а теперь заряжает аккумуляторы электромобилей! Недавно по телику показали теплоход Аида, который заправляют дизелем. Посчитано, что можно его заправить маслом рапса. Но для его выращивания надо три территории Германии. И так везде. Ветер дует тоже с пользой для планеты, а не для производства электричества ветряками. Если забрать все эти виды энергии, что что-то должно произойти!
Уверен, что человечество найдёт способ выживания, но только с использованием внешних источников энергии. По моему, на сегодняшний день ничего лучшего, чем атомная энергия не придумано. Надо лишь научиться безопасно её производить. А в случае необходимости завозить из вне.