Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Уходит эра углеводородов

09.09.19 11:36
Re: Уходит эра углеводородов

Xiè ěr gài свой человек
в ответ _Trista_ 08.09.19 21:24
Может со временем что у них изменится, но то что я видел в видео про их завод, в жизнь бы не хотел работать там) Условия работы нормальные, но жить на заводской территории, даже если там всё обустроено)) Надо и морально просто отдыхать, а у них почти весь город-завод, ходит в фирменной жёлтой одежде) Я когда работал на заводе, выходя за проходную, голову тут же отключал от работы)

Все заводы и фабрики вынесены за пределы городов, максимум - деревня. Рабочие в основном приезжие. В Китае рабочие и не только перемещаются по всей стране в поисках лучшей работы легко и просто, в отличии от нас. Самый пик перемещений и головной боли хозяев/директоров приходится на первый месяц после НГ (китайцы максимально переходят на другую работу).

Общежития на территории завода в основном бесплатные или какие то минимальные деньги, что отличается от съема квартир намного дешевле. Китайцы едут зарабатывать и остальное их мало волнует т.к. у них есть несколько основных целей в жизни которые они должны добиться не взирая ни на что, квартира, машина и деньги на счете. Если у парня нет квартиры, то женитьба ему не светит. Это задача номер один.

Так же не надо забывать, что в Азии (не только в Китае) рабочая неделя 6 дней и продолжительность рабочего дня от 8 до 12 часов. А вы думаете, что благополучие из воздуха берется.

Перейти на