Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

04.09.19 22:12
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
Пространство по вашему определению это пустота, бесконечная и неизменная по размерам.

1. Вы плохо представляете себе понятие бесконечности.

С чего это вы взяли?
Думаю, что представляю это не хуже Вас. спок

2. Никто и никогда не наблюдал пространство полностью свободное от материи. Чтобы назвать пространство пустотой нужно сильное воображение и ббездоказательное.

Вы явно не врубаетесь.

Я вообще нигде не утверждал, что пространство ничем не заполнено.
Наоборот, я говорю, что в этой пустоте (в пространстве) ничто не мешает движению материи.
И при этом концентрация материи весьма различна - от состояния называемого космическим вакуумом до сверхплотного скопления, которое со временем становится причиной и источником очередного "Большого взрыва" с образованием очередной новой "чьей-то Вселенной".

3. Существует научно обоснованная модель раширяющейся Вселенной,
с экспериментальной доказательной базой.

Тоже мне - "открыли Америку"...

Разумеется, "наша Вселенная" расширяется, разлетаясь после нашего "Большого взрыва".
Но вот считать "научной базой", что она единственная и уникальная во всём бесконечном космическом пространстве - это "не научный подход" и не "экспериментальная доказательная база", а глупость и ограниченность мышления. шок

Это наследие поповских представлений о непостижимом "Акте творения" с заменой гениального "Создателя" на беспричинный "Большой взрыв". безум

При этом у таких псевдоучёных "моделей" вообще нет, поскольку они не в состоянии даже помыслить - чем закончится бесконечное разбегание галактик от эпицентра нашего "Большого взрыва". Вот и несут ахинею про всякую там "тёмную" материю и энергию. down

Повторяю еще раз - приведите обоснование своих слов.
Больше ничего от вас и не требуется.

Я уже предлагал свою модель, но могу и повторить:

Такие "Большие взрывы", приводящие к образованию новых Вселенных, происходят в бесконечном космическом пространстве постоянно и не синхронно по мерее накопления критических масс материи.

И хотя после каждого из них галактики лишь разлетаются, но на пересекающихся курсах галактики от различных "Больших взрывов" встречаются.
В результате под влиянием гравитационных сил начинается новое скопление материи, которое со временем сначала будет наблюдаться как, так называемая, "чёрная дыра", а когда (через сотни миллиардов лет) достигнет критической массы - то станет причиной и источником очередного "Большого взрыва" и новой Вселенной.

Можете считать это логическим обоснованием моей позиции и попробуйте хоть придумать, а хоть разыскать более внятную модель от псевдоучёных.

Наконец до вас дошло, что есть люди, которые интересуются всевозможными версиями, моделями, гипотезами строения Вселенной,
но у них все гипотезы практически имеют равное право на существование.

Все гипотезы имеют равнозначное значение только у попугаев, которым всё равно что повторять - лишь бы не отбиться от стаи. хаха

Перейти на