Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

бол`шие винтеляторы!!!

06.07.05 15:19
Re: и не только о ветряках...

bastq2 коренной житель
в ответ sunsun 06.07.05 15:00, Последний раз изменено 06.07.05 15:21 (bastq2)
Не нужно так заявлять о екологии. Например зеленые пропагандируют также использование алюминия в автомобилях. Чистыи, легко перерабатываемыи материал. Но при етом упускают из виду то, что выработка алюминия является одним из грязнеишых процессов, сопровождающийся огормными выбросами углекислоты в воздух.
Так что даваите учитывать весь процесс в целом - сколько выкинулось дряни в атмосферу с начала изготовления и сколько ето економит в будущем... Зная немного процесс изготовления ламинатов для ветряков и зная, что люди там работают в противогазах могу предположить, что для изготовления етои мельницы загрязняется атммосфера может даже больше, чем затем при работе на угле другои станции...
Ну и ето нерпавильное начало - ставить мельницы, дико нееффективные и зная, что с сегодняшними материалами еффективнее мы их не сделаем и при етом укорачивая деньги например на термоядерные реакции и другие обещающие технологии. НУ и если вам ети мельницы еще не приелись - сгоняите ка в Саксонию или Тюрингию. Онин-два ветряка ето еще красиво. НО весь горизонт, заставленниы ими вызывает дикое раздражениее. Когда я учился неподалеку от Кемница - то поблизости было только 3 таких ветряка. Сеичас их там уже куча - в полях их нереально много,а пользы как кот наплакал.
Обычно так как вы говорят люди, возле которых етих мельниц не видно. И они их иногда видят при поездкам по германии и наслаждаются их видом. Вечно жить с етим дико неестетичным видом надоедате. Не надо сравнивать с плотинами. Огромную плоскость воды приятнее видет чем етих уродов.

Перейти на