Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

налог на СО2

31.07.19 09:36
Re: налог на СО2

dArtagnan знакомое лицо
dArtagnan
Что ж, подведём итоги:

Рановато

1) Концентрация СО2 в атмосфере увеличилась за последние 250 лет с примерно 250 до 400 ппм.

А Волга впадает в Каспийское море.

2) Население Земли в то же самое время увеличилось в 10 раз. Даже если бы не было индустриализации, это кол-во людей должно было бы дышать, греться, варить еду, строить жилища...всё в 10 раз больше.

Дальше-то что? Ты сухие цифири вклада в общий баланс приведи, а лирику можешь оставить впечатлительным дамам.

В то время как Германия, начиная с 1990-го года стабильно уменьшает выброс СО2:

Да ну? И где ж это стабильное уменьшение после 2010го? Аккурат стагнация практически на одном уровне.

весь остальной мир повысил его на почти 50%:

Весь остальной мир смотрит на Германию и хочет выбрасывать столько же на душу населения - мол, им можно, а мы что, рыжие, что ле?

Германия сделала всё необходимое, больше нет объективных причин, дальше тянуть деньги из населения.

Последствия глобальных климатических изменений обойдутся населению Германии гораздо дороже - только тупой обыватель этого не понимает или не хочет понять, убаюкиваемый всякими безответственными пропагандистами из праворадикальных партий. А резервов еще полным-полно.

Большим глобальным организациям атмосфера пофиг.

Это кому конкретно? А тебе лично тоже пофиг? Тебя не волнует, какая окружающая среда достанется твоим внукам? Или кивать на дядю проще?

Чемпионат мира по футболу в Катаре - ещё одно тому док-во.

"Хоботов, это мелко!" (с) "Покровские ворота"

Считать выброс СО2 на душу может кому-то помочь морально. Климату может помочь только абсолютное уменьшение выброса.

Ну, давай, поведай, как ты собираешься уменьшить абсолютный выброс, не снижая его на душу населения. хаха "Меня терзают смутные сомнения" (с), что ты либо напрочь отрицаешь логику, либо задумал свершить нечто страшное над китайцами и америкосами - какой-нибудь мрачный мега-геноцидище. шок

Если мне не изменяет память, ты тут ВСЕГДА требуешь компетентные источники. Чтобы нашли и положили. Некрасиво.

Некрасиво передергивать и сравнивать хрен с карандашом. Компетентный источник - не обязательно научный журнал. Приведи пример, где бы я требовал справочную информацию непременно из научного журнала. Ты, вроде, должен понимать, чем отличается НАУЧНАЯ ТРАКТОВКА от справочных данных. И найди, где бы я НЕ ссылался на солидный источник в серьезной дискуссии.

Перейти на