Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

налог на СО2

15.07.19 14:24
Re: налог на СО2

dArtagnan знакомое лицо
dArtagnan
Почему все проходят мимо этого пункта?

Потому что он не объясняет тренд.

Или имеет место обращение углерода в закрытой системе?

Эти ископаемые в основном НЕ УЧАСТВУЮТ в геохимическом цикле углерода. Ну почитай же хоть что-нибудь по теме.

Лично я добровольно езжу 150 км/ч при отсутствии ограниченй

Ты безусловно молодец. И это безусловно оправдывает отрицание очевидного тренда.

Или просто более раннее "раньше" портит статистику?

Оно не портит. Оно ДЛЯ ДРУГОЙ СИСТЕМЫ. Условия на Земле сильно изменились. И для оценок эволюции при нынешней ситуации те реалии не подходят. Могу лишь повторить: почитай НАУЧНУЮ литературу по теме. А не бред каких-нибудь популистов.

Наступило время обмена источниками.

Да ради бога. Вики В статье ссылка на источник (отчет в pdf). Я привел цифры за 2017 г. Принципиальных расхождений с твоими в упор не вижу.

Кроме того, "на душу населения" - величина манипулятивная,

С какого испуга? Наоборот, гораздо более показательная.

я предпочитаю абсолютные числа

Ну конечно, потому что они тебе удобнее. Кого интересуют твои личные предпочтения? Выбросы на душу населения - это показатель интенсивности использования природных ресурсов. И именно эта величина может регулироваться. И требовать одинаковых выбросов для Китая и Германии - бред собачий.

Полагаю, уменьшение выброса?

С какого испуга? Он должен был привести к уменьшению последствий повышенного потребления ископаемых топлив и - отчасти - уменьшить РОСТ этого самого потребления. Судя по результатам - а именно, резкому повышению доли вознобновляемых источников в производстве энергии - деньги были потрачены не зря.

Перейти на