Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

15.07.19 14:12
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
 
Schachspiler патриот
Судя по всему, вы с Арцюковским не можете ответить на поставленный вашим кумиром вопрос.
Вы на это обратили внимание в статье (сильно сомневаюсь):
Источниками магнитного поля являются движущиеся электрические заряды (токи).
Если Вы не просто тупо копируете источники, а хоть немного вникаете в их смысл - то должны заметить, что первая же фраза:
Глава 1. Электродинамика

Многие физические явления, наблюдаемые в природе и окружающей нас жизни, не могут быть объяснены только на основе законов механики, молекулярно-кинетической теории и термодинамики.

- полностью соответствует высказыванию Ацюковского:

"И хотя на базе электромагнитных теорий создана электротехника, радиотехника, электроника и многое другое, целые отрасли промышленности, мы не имеем ни какого представления о том, почему же все они работают, что лежит в основе тех физических явлений, которые мы так успешно применяем для своих нужд."




Далее Вы пишете:

Под словом основа можно понимать что угодно, поэтому кроме сотрясания воздуха, в этой "мысли" абсолютно ничего нового нет.


Вы конечно можете и дальше "прикидываться шлангом", но речь идёт как раз о том - что нет удовлетворительных теоретических основ для объяснения целого ряда физических явлений, которые уже давно практически используются на основе эмпирических исследований.


(Возьмите, например, "правило буравчика") - практическая польза есть, а теорией вообще не назовёшь.)
А вот религиозный эйнштейнизм - косит под "теорию"... - а пользы нет.


Поэтому с полным основанием сказал доктор технических наук В.А. Ацюковский в своей книге
"Блеск и нищета теории относительности":

"Сегодня нет в мире более реакционной и лживой теории, чем Теория относительности Эйнштейна. Она бесплодна и не способна дать что-либо прикладникам, которым необходимо решать назревшие задачи. Ее последователи не стесняются ни в чем, включая и применение административных мер против своих противников. Но время, отпущенное историей этой «Теории» истекло. Плотина релятивизма, воздвигнутая на пути развития естествознании заинтересованными лицами, трещит под напором фактов и новых прикладных задач, и она неизбежно рухнет. Теория относительности Эйнштейна обречена и будет выброшена на свалку в ближайшем будущем."
 

Перейти на