русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

14.07.19 22:16
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Стоик коренной житель
Стоик
in Antwort Schachspiler 14.07.19 21:09, Zuletzt geändert 14.07.19 22:18 (Стоик)
Вы разве не догадывались, что электроны вообще и всегда взаимодействуют не непосрественно, а через электромагнитные поля?

Судя по всему, вы с Арцюковским не можете ответить на поставленный вашим кумиром вопрос.

Вы на это обратили внимание в статье (сильно сомневаюсь):

Источниками магнитного поля являются движущиеся электрические заряды (токи). Магнитное поле возникает в пространстве, окружающем проводники с током, подобно тому, как в пространстве, окружающем неподвижные электрические заряды, возникает электрическое поле. Магнитное поле постоянных магнитов также создается электрическими микротоками, циркулирующими внутри молекул вещества

(гипотеза Ампера). Ученые XIX века пытались создать теорию магнитного поля по аналогии с электростатикой, вводя в рассмотрение так называемые магнитные заряды двух знаков (например, северный N и южный Sполюса магнитной стрелки). Однако опыт показывает, что изолированных магнитных зарядов не существует.

Магнитное поле токов принципиально отличается от электрического поля. Магнитное поле, в отличие от электрического, оказывает силовое действие только на движущиеся заряды (токи).(c)

Это вам подсказка для ответа на вопрос Арцюковского, который вам показался неразрешимым.

А суть высказывания В.А. Ацюковского он прекрасно сформулировал сам и это я два раза уже цитировал.
Но специально для Вас могу и ещё раз воспроизвести:Поэтому особенно ценно признание честного и порядочного учёного В.А. Ацюковского:
"И хотя на базе электромагнитных теорий создана электротехника, радиотехника, электроника и многое другое, целые отрасли промышленности, мы не имеем ни какого представления о том, почему же все они работают, что лежит в основе тех физических явлений, которые мы так успешно применяем для своих нужд."

Под словом основа можно понимать что угодно, поэтому кроме сотрясания воздуха, в этой "мысли" абсолютно ничего нового нет.

Похоже начинать думать Вы даже не пытаетесь..

Вы правы. Когда речь идет о 2х2 - я не пытаюсь думать.

А вам бы не мешало изучить таблицу умножения...

Sprung zu