Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Ну, продолжим бичевать идиотизм попугаев Ацюковского - идиотизм беспросветный, клинический, переходящий в старческий маразм.
Как торжественно хам и невежда объявляет о собственном самобичевании.
Начнем с того, что попугаям был предложен ролик длиной...2 минуты 16 секунд. Не больше и не меньше. Никаких плит там нет. Там только медная трубка и падающий магнит. Все. Остальное - это выдумки придурошных птиц, не понимающих, что ютьюб после показа подсовывает совершенно другие ролики, не имеющие касательства к изначальному, причем, похоже, их случайную выборку. Это так, в плане общей сообразительности.
Интересно, что самовлюблённый болван не только возомнил себя великим "гуру", имеющим исключительное право подсовывывать ролики, но он даже не способен понять,ни надпись на английском языке:
"Magnets & Copper Part 2",
ни опознать того же самого лектора, просто продолжающего свою тему.
Прямо как у юмориста:
"Здесь я читал..., здесь не читал..., а здесь селёдку заворачивал..."
И поэтому попугаям Ацюковского приходится блеять про пластины и соленоиды - потому как тупость и абсолютное невежество не позволили им что-либо объяснить с трубкой. Облажались - обтекайте, птицы. Уже давно очевидна совершеннейшая интеллектуальная импотенция этих попугаев, могут только нести тупую ахинею и соскакивать с темы. Прикольно, что даже ШКОЛЬНЫЙ уровень для них - недостижимая высота.
А пока рассмотрим блеяние и "умственную потенцию" нашего "грамотея" из заборостроительного техникума:
1. Сначала он написал:
"Попугаи Ацюковского не понимают, что в опыте проявляется аккурат электромагнитная индукция, когда магнитный поток через трубку меняется при перемещении магнита. Это вызывает ток, стремящийся компенсировать причину, его вызвавшую - изменение магнитного потока при падении магнита, т.е., замедлить падение."
Когда же его ткнули носом, что он даже не пытается задуматься о направлении индукционного тока...,
то вместо признания, что сморозил глупость и не в состоянии продолжать эту тему - он перепрыгнул на "токи Фуко".
Глупость же проявлялась в незнании, что направление индукционного тока определяется по правилу Ленца:
"Опыт показывает, что индукционный ток, возбуждаемый в замкнутом контуре при изменении магнитного потока, всегда направлен так, что создаваемое им магнитное поле препятствует изменению магнитного потока, вызывающего индукционный ток. Это утверждение, сформулированное в 1833 г., называется правилом Ленца."
Здесь очень рекомендую обратить особое внимание, на слова "Опыт показывает, что..."
Именно опыт, а не теоретизирования
про мифических "наблюдателей" и не абстрактные формулы придуманные математиками-маразматиками, объявляющими себя "физиками-теоретиками"!
А теперь пора вернуться к тому, что столь люто ненавидимый этим попугаем доктор технических наук В.А. Ацюковский отчётливо видит и критикует явные нестыковки научных объяснений даже хорошо известных явлений:
"В самом деле, почему два одинаковых электрических заряда отталкиваются друг от друга в соответствии с законом Кулона, пока они покоятся, и начинают притягиваться, если их вместе перемещать в пространстве? Теперь они – токи, которые притягиваются в соответствии с законом Ампера.
Что для них изменилось, ведь они по-прежнему покоятся относительно друг друга! Таких вопросов множество..."
Замечу, что и рассмотренный пример с бросанием магнита - тоже относится к этим вопросам
(Ведь не считать же бормотания
про токи Фуко лишь на уровне физических названий "научным объяснением" данного явления?)
Поэтому особенно ценно признание честного и порядочного учёного В.А. Ацюковского:
"И хотя на базе электромагнитных теорий создана электротехника, радиотехника, электроника и многое другое, целые отрасли промышленности, мы не имеем ни какого представления о том, почему же все они работают, что лежит в основе тех физических явлений, которые мы так успешно применяем для своих нужд."
Разителен контраст с тупицами и проходимцами в околонаучных сферах, тупо проповедующими религиозный эйнштейнизм в качестве идеологии.