Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Назовите реальные свойства материи.
Вам перечислить все известные свойства или достаточно лишь привести пример?
В качестве примера могу привести массу тела.
А вот претендовать на перечисление всех свойств никто не сможет по двум причинам:
1. Наука не достигла предела в познании и вполне возможны дальнейшие открытия.
2. Абстракционистами от математики (возомнившими себя "физиками-теоретиками") напридумано много бреда, вообще не имеющего отношения к реальности. Поэтому достаточно большое количество таких "свойств" надо просто не брать в голову.
Дополнительно могу напомнить, что все векторные физические величины имеют отношение не к материи, а к ПРОСТРАНСТВУ.
Если хотите обсуждать теории большого взрыва, откройте новую тему.
Не смешите меня такими жалкими попытками увиливания.
Вы уже много раз делаете вид, что "не замечаете" этих вопросов.
У меня нет ни малейших сомнений, что Вы точно так же "не заметите" и такую тему.
Максимум, на что Вы способны - это найти какую попало статейку по ключевым словам и бездумно скопировав, гордо удалиться.
Кстати, так было и с пространством - сначала Вы сослались (как на нечто умное) на статейку, где говорилось, что пространство следует воспринимать не как сцену, а как желе, которое может трястись и деформироваться.
Там были потуги автора проложить мостки к маразматическому "пространству-времени" - элементу религиозного эйнштейнизма...
Вопрос на засыпку - Зачем Вы на это ссылались, если следом стали утверждать, что пространства вообще не существует?
Жду доказательств, что пространство существовало всегда.
Заодно и доказательства вечного существования материи в студию.
С учётом Ваших трудностей с пониманием пространства, предлагаю в качестве первого шага ограничиться лишь этим вопросом в отношении материи.
Вот Вы требуете "доказательства вечного существования материи в студию..."
Моё требование гораздо скромнее
- дайте не доказательство, а хотя ба просто другой конкурирующий вариант - возникновения материи из ничего.
Неужели всё-таки "Акт творения" ??
На Ваши отмалчивания я даже предоставил вам подсказку для выбора:
Это было не случайно, поскольку у Вас был выбор из двух вариантов:
1. Признать, что он произошёл в реально существующем бесконечном космическом пространстве и тем самым дойти своим собственным умом до желаемого подтверждения.
2.Продолжать настаивать, что "Большой взрыв" произошёл ни в чём и был единственным и неповторимым "Актом божественного творения"
При желании Вы можете (если сможете) предложить и другие варианты..., а можете примерить имя "трепач" на себя любимого.
Повторяю вопрос: приведите хоть один пример воздействия пространства на материю.
Не старайтесь подражать дятлу.
Ведь я Вам уже неоднократно говорил, что материя с не материей не взаимодействует.
И вот опять... "приведите хоть один пример воздействия пространства на материю..."
Кстати, напоминаю, предложение высказать своё отношение к старому философскому спору:
"Что является первичным - материя или сознание?"
Собственно эта "первичность" меня вообще не интересует, а занятно послушать Ваши рассуждения о их "взаимодействии".