Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

18.06.19 22:48
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
Поясните, что такое (речь идёт о пространстве) в действительности существует?

Виртуальные компьютерные игры для вас в действительности существуют?

У Вас это всё так запущено, что парой фраз просветления не добиться. безум

Но надеюсь, что Вы понимаете, что существование моделей не только не отменяет реальности, но и является лишь более или менее удачной попыткой её копирования?

Вот и пространство существующее в действительности, имеет как удачные, так и дурацкие модели.
И старания математических абстракционистов выдать эти модели за первооснову - такая же глупость как и попытки утверждать, что всякие там игры со стрелялками и бродилками тоже возникли как "абстрактные свойства материи" а в действительности и не стреляют, и на танках не воюют, и сокровища никогда не искали. спок

- 1. Если Вы действительно хотите дискутировать, то для начала вспомните, что материя находится (в пространстве) в непрерывном движении и поэтому искать там неподвижную точку просто глупо.
- Значит должны понимать - нет реальной неподвижной системы отсчета в пространстве - все они будут виртуальными...))

Абсолютно глупое утверждение.

Я не менее уверенно могу заявить, что при отсутствии пространства - материи было бы негде двигаться, у неё не было бы пространственных размеров, понятие плотности не имело бы права на существование.

Да и на вопрос - где произошёл тот самый "Большой взрыв", в результате которого образовалась "наша Вселенная" - у Вас так и не нашлось ответа... миг

- 2. Отбросьте тот дурацкий предрассудок, что пространство обязано тоже быть материей.
Оно является вместилищем всей материи.
- Хорошо - виртуальность или абстрактность действительно - не только не должны, а они не МОГУТ быть материей!
Значит, вы утверждаете, что пространство реально не существует - бурные и продолжительные аплодисменты...)))

Аплодисменты адресуйте Вашему апломбу и нежеланию думать.

Попробуйте с этой позиции вернуться к старому философскому спору на тему:
"Что первично - материя или сознание?"

Не буду зараннее оценивать Ваш предполагаемый ответ, но вот "Anly" точно бы заплевали обе стороны спорщиков:
С одной стороны, он тот самый "вульгарный материалист", который (кстати, как и Вы) утверждает, что существует исключительно только материя. (С доказательством "Мамой клянусь!")

А с другой стороны, он верит в существование бога и святого духа, которых кусками материи ещё ни один грешник не обзывал. шок
И как же этот винегрет укладывается в его голове?

Да очень просто:
- В одном месте он трындит про единственно существующую материю (считая это физикой...)
- А в другом месте он верит в нематериальных бога и святого духа.
Когда же его как слепого котёнка тыкают в это несоответствие - то спасается криками, что это не он религиозный материалист, а меня (атеиста) "заклинило на богах". бебе

Ах да, пространство у нас не материя, а это вместилище всей материи.

Тогда сразу ряд вопросов:

1. Если у вас пространство не материя, то есть оно нематериально, значит это субстанция из иного мира - духовная или какая???

Ну конечно "иной мир"... - тот самый, где черти с рогами и хвостами варят в котлах души грешников.

Видимо потребителю религиозного эйнштейнизма это проще вообразить, чем представить безграничное и бесконечное космическое пространство без всякого "иного мира"... миг

Фи́зика (от др.-греч. φύσις — природа) — область естествознания: наука о простейших и вместе с тем наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении.

Законы физики лежат в основе всего естествознания[1][2].

Если (по вашему утверждению) пространство не материя - то физика его не изучает. Да?)))

Вы действительно не понимаете, что из Вами же процитированных определений абсолютно не следует Вами прицепленное дурацкое умозаключение?

Физика чего только не "изучает"?
- и "тёмную материю";
- и искривления "пространства-времени";
- и выдуманные "гравитационные линзы"...

Уж Вам ли не знать, что абстракционисты от математики, объявившие сами себя "физиками-теоретиками" - способны любую ахинею объявить наукой. безум

А кстати, как в Вашей голове уживается благоговейное отношение к статейкам с представлением пространства в виде трясущегося желе с убеждённостью, что пространства вообще не существует? миг

2. Почему вы отказываете материи в праве находиться вне пространства?
У вас есть подтверждение, что вся материя находится только в пространстве?

3. А может, материя является вместилищем пространства?
Ведь любой материальный объект состоит из элементарных частиц, между которыми находится пространство)))

Неужели не очевидно, что именно дискретные частицы материи могут находиться в ничем неограниченном пространстве, а вот бесконечное пространство как раз невозможно засунуть ни в какую частицу? шок

Ну спросите ещё - почему я думаю, что рыбы плавают в воде, а не вода в рыбах?...

Я и раньше заметил, что занятия математическим абстракционизмом отупляют...
Но не до такой же степени!

Во избежание дальнейших подобных вопросов, поясняю:

1. Как пространство, так и материя существовали всегда (в том числе и до нашего "Большого взрыва", который явился всего лишь заурядной пульсацией материи в бесконечном космическом пространстве.)

2. Все взаимодействия происходят среди материи, которая в пространстве может перемещаться и претерпевать изменения, но с нематериальным пространством никак не взаимодействует.

Думаю, пока хватит.

Перейти на