русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

06.06.19 00:18
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
 
Стоик коренной житель
Стоик
in Antwort Schachspiler 06.06.19 00:06, Zuletzt geändert 06.06.19 00:25 (Стоик)
само возникновение геометрии или понятия векторных величин (при отрицании реально существующего пространства) - было бы невозможно, поскольку это проявление шизофрении.


Вы даже историю появления векторных величин не знаете.


История:

Интуитивно вектор понимается как объект, имеющий величину, направление и (необязательно) точку приложения.

Зачатки векторного исчисления появились вместе с геометрической моделью комплексных чисел (Гаусс, 1831). Развитые операции с векторами опубликовал Гамильтон как часть своего кватернионногоисчисления (вектор образовывали мнимые компоненты кватерниона). Гамильтон предложил сам термин вектор (лат. vector, несущий) и описал некоторые операции векторного анализа. Этот формализм использовал Максвелл в своих трудах по электромагнетизму, тем самым обратив внимание учёных на новое исчисление. Вскоре вышли «Элементы векторного анализа» Гиббса (1880-е годы), а затем Хевисайд (1903) придал векторному анализу современный вид. Общепринятых обозначений вектора не существует, используются жирный шрифт, черта или стрелка над буквой, готический алфавит и др.[2].


Более того - сами векторы это абстракция!

Вы постоянно пытаетесь натянуть сову на глобус.

Это похвально, но физику в школе надо было учить не на троечку, а хотя бы на четверку.)))


И по поводу геометрии, в которой изначально применялось только евклидово пространство - к реальности оно не имеет никакого отношения!))


Вы никак не можете понять одну простую истину - один материальный объект в пространстве ни к чему не привяжешь - нет никакой связи между этим объектом и пространством.

А вот если их будет хотя бы два - тогда можно уже говорить и об их взаимном движении (именно самих объектов), и о расстоянии, и о действующих силах и о многом другом.

ТО же самое, если объект не один - пространство между этими объектами реальным не становится.)))




 

Sprung zu