Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
- В единственном экземпляре вообще ничего не существует в природе (в её бесконечном пространстве).
- Если ничего не существует в единственном экземпляре, то и пространств превеликое множество.)))
Вы не понимаете разницы.
Речь идёт о том, что материальных предметов не существует в единственном экземпляре.
Иначе этот предмет был бы противоестественной аномалией, возникшей вопреки всякой логике и существующим законам природы.
Впрочем, это даже противоестественной аномалией нельзя было бы назвать, поскольку и то, что мы под ней подразумеваем - в действительности тоже не существует в единственном экземпляре.
Что же касается бесконечного космического пространства, то оно не является материальным телом и к нему не применимы ни "масса", ни "штуки".
- Можете Вы зарегистрировать или не можете - это всего лишь Ваше субъективое восприятие, которое вообще не является объективным критерием.
- Возможность наблюдения и/или регистрации - один из критериев материальности объекта.
И это не моё, а научное восприятие.
Вы правильно сделали, что осторожно упомянули, что это "один из критериев".
Но ведь один - это не значит "единственный".
Кроме возможностей наблюдения (которые очень сильно меняются по мере развития цивилизации), существует и логическое осмысление. И вот если так называемый учёный вообще не способен предложить правдоподобной логической модели последовательного развития - то даже из наблюдений он делает дебильные заключения.
Например, абсолютно глупо утверждать, что всё мироздание образовалось после единственного "большого взрыва", включая не только материю, но и пространство. У такого "академика" просто произошла подмена божественного "Акта творения" "Большим взрывом".
И при этом ни один титул не скроет его умственное убожество.
- ... то мы сможем говорить о реальности пространства, (Речь там шла о понимании степеней свободы реального трёхмерного пространства)
- но боюсь, что вам это очень не понравится, так как мы сразу придем и к Минковскому, и к Лоренцу с Махом и к вами любимому Эйнштейну.
Как говорится, "Не мы, а вы."
Сначала закопавшиеся в математике абстракционисты используют слово "пространство" где попало и как попало.
Например, говорят о "пространстве матрицы", хотя написана она всего лишь на плоском листке бумаги.
Но это "пространство матрицы" уже может у них быть хоть пятимерным, а хоть и двадцати мерным.
Вот
только они в азарте забывают, что в действительности там пространством и не пахнет, а просто словарный запас у них ворованый.
Точно так же в реальности не существует ни пространства Минковского, ни Гильбертова..., ни прочих "пространств" по имени всевозможных самозванцев.
Вот если Вы эти "пространства" будете называть абстрактными - то я не имею ничего против.
Более того, вы путаете то, что называется пространством в физике и евклидовым пространством...)))
Это Вы путаетесь в куче мифических "пространств" от математических абстракционистов.
А у меня нет причины путаться, поскольку для меня существует лишь одно реальное пространство.
То, в котором можно перемещаться в трёх направлениях:
1. вперёд - назад;
2. вверх - вниз;
3. влево -вправо.
Заметьте, что даже ось времени туда совать - как на корову седло.
То же пространство, о котором я говорю, как раз и является единственным физическим пространством.
И даже называть его "евклидовым" нет смысла, поскольку оно единстенное.
Ваш атеизм прекрасно сочетается с пробелами в физике.)))
Вы называете пробелами в физике отсутствие того холуизма перед новомодными проповедниками дебильных теорий.
Меня это устраивает, поскольку так называемые "физики-теоретики" в действительности являются математиками-маразматиками, которые пытаются засрать физику своим абстракционизмом.
Вот отсюда идут "популярности", что пространство не следует воспринимать как сцену, а скорее оно как желе, которое может и трястись, и искривляться...
Всё это бесполезный и бесплодный дурдом, в угоду религии эйнштейнизма.
Такой физики не только
мне, но и вообще ни кому не надо.
Разве что - холуям в околонаучных сферах...
Но особенно забавны ваши постоянные сливы...))
Вы главное сами не сливайтесь надолго.