Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Так это Вы сказали что есть свободное пространство, а есть не свободное. Я предположил чем они отличаются. Если моё предположение не верно, то об\ясните Вы.
Куда уж дальше "объяснять", если человек не понимает, что он может или находиться в комнате, или же комната может быть свободна от его присутствия...
- пространство всех "держит в заключении" - в этом была бы хоть крупица здравого смысла...
- Как это оно "держит всех в заключении" и при этом несвободно? Руки заняты что-ли?
Ну что тут скажешь?
"Маразм крепчал... "
А что же Вы "не заметили" мой пост про самолёт, машину и тюрьму?
А там разве было хоть что-либо осмысленное?
Всё то же непонимание, что хоть самолёт, хоть машина, хоть тюрьма - всё требует пространства вполне конкретного размера.
И у себя под кроватью Вы ничего из перечисленного не построите.
Но мы обязательно вернемся к этому, когда Вы станете объяснять степени свободы пространства.
Чтобы говорить с Вами о степенях свободы, необходимо у Вас наличие представлений не только об аналитической, но и о начертательной геометрии.
А Вы об этом явно не имеете ни малейшего представления.
Попробуйте дать осмысленный ответ о количестве степеней свободы в пространстве у материального тела, не ограниченного реакциями опор.
Не сомневаюсь, что результат будет нулевой.
Считайте это "контрольным выстрелом в голову" (не обременённую проблемами познания).