Вход на сайт
Как правильно пить чай с вареньем?
1676 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
AnU55 коренной житель
История такова!
Был на Куре, утром к чаю дали дозы (40г) с клубничным вареньем. Печеньев, кексов, блинов и т.д не было. Я недолго думая, опрокинул дозу в
чай. Соседи по столу тут же услужливо пододвинулу солонку и перечницу. Поперчил и подсолил, и даже соевую приправу "Магги" капнул.
А вспомнив высказывание одного якутского охотника, что вкусный чай должен иметь слой жира сверху в палец толщиной, бухнул в чай пачечку
сливочного масла (10г). Размешал и выпил. Надо было видеть глаза местных немцев. Пытался пояснить, что так чай пьют во многих Азиатских странах, но мне не поверили..
Я понимаю, что брусничное, черничное, голубичное и т.д варенья так не употребляют, решил тут спросить, так как же пяют чай с такими вареньями?
Э-эх!! Да пошло оно .... !