русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Бесконечность

15.04.19 21:23
Re: Бесконечность

Лесной брат посетитель
Делая индуктивное умозаключение мы придём к гиперсферам в пяти-, шести-, семи-, восьмимерных пространствах.
На 8-мерном пространстве пожалуй стоит заострить внимание. 7-мерная гиперсфера в восьмимерном пространстве является первой экзотической сферой с пространствами расслоений со слоем 3-мерной сферы над 4-мерной

Насчет многомерности пространства я должен сказать следующее, и хотя математик или физик непременно криво усмехнется, но я, к счастью, не связан их рамками и вижу это таким образом.

Измерение есть одно. Я сейчас поясню что я имею в виду. Наше человеческое сознание способно только разделять на части, для нужд изучения, и это все чем оно, сознание, занимается: делит на все более мелкие части и изучает. Давайте рассмотрим, например, человеческий шаг. Шаг это единый и нелелимый волевой акт. Хотя его можно "разделить" на сантиметры и миллиметры. Но он от этого не станет состоящим из сантиметров и миллиметров. Он по-прежнему будет единым и неделимым, то есть неделимым в том смысле, что он не состоит из частей. Но для наших практических целей мы делим его на сколько угодно. Так же для меня обстоит дело и с пространственным измерением. Оно едино. Пространство имеет измерение, как процесс имеет дление, но это измерение одно и едино, хотя мы для наших практических исследовательских нужд вынуждены были сперва разделить его на три измерения, - так оно удобней для познавания и соответствует нашему способу ориентации, а затем и на четыре, по мере того как познание усложняется. И далее будем делить на семь и восемь, и двенадцать измерений, почему бы и нет. Но эти измерения УС-ЛОВ-НЫ. Точно так же, как условно деление метра на сантиметры. Пространственное измерение одно и едино, но нам просто ничего другого не остается, как делить его на несколько измерений. Таково свойство нашей познавательной системы.

"Не слухай, сынку, матери: она баба."(с)

Sprung zu