Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
За нашу секунду там проходят эпохи, и к тому же мы сами живем в точно таких же условиях, где жители нашего макро мира шутя способны устраивать нам губительные катаклизмы. Равные условия снимают с нас всякую ответственность.
Вспомнил сейчас случай, варили мы с друганом пельмени рыбные, были такие в совке, и оставили на вечер в кастрюле. Но дело молодое, загуляли на недельку. Вернулись, из каструлки штинг жуткий. Я другану говорю, осетринкой отдает, он с разгону туда носом, его перекосило от амбре. Но дело не в этом, стал я рассматривать что там возникло. Там темнозеленого цвета были какие-то нити с черными точками в узлах, почти весь объем кастрюли! Это какого же высочайшего уровня там развилась цивилизация!!! Они освоили свое космическое пространство на столько, что протянули путепроводы от отдельных центров. Но конечно наша неделька, это в микро даже невозможно себе представить сколь невероятно длительный период. Я нарочно стал кастрюлю периодически подносить к лампочке, раз пять-шесть, думаю что они уже просчитали периодичность смены циклов приближения к супер энергичной зона вселенной. Но очередного приближения у них не произошло, вместо этого наступил темный период похолодания, все было смыто в унитаз. Думаю что не дано сущим макро миров, хоть как-то вредить микро мирам. Любые наши действия будут восприняты как естественные природные.