Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

23.03.19 16:29
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly коренной житель
anly
в ответ Schachspiler 23.03.19 13:45, Последний раз изменено 23.03.19 16:29 (anly)
как при отрицании гравитации у материи не существовало бы свойства под названием "вес", так и не могло бы существовать пространственных размеров в случае отрицания пространства.

ну во первых вес даже без наличия гравитации проявляется - при ускорении. А во вторых, для любого проявления веса нужна "среда" (как вы назвали), т.е. другая материя.

Вес - материи.

Гравитация - материи.

Пространство - материи.

Но, видимо, когда человек мыслит не зрительными образами, а какими попало "определениями" - ему просто недоступно понимание.
это собаки зрительными образами мыслят, но им об\яснять нет надобности. А человек должен быть способен дать определение понятиям в своих утверждениях. Если не может, значит бредит бедняга.
Это как если бы человек, читающий книгу, вместо понимания её содержания, готов обсуждать лишь правильность падежей и расстановки знаков препинания.
Вы о себе что ли вспомнили? Могу найти ссылку, где именно этим Вы тут и занимались, без "как".
Нет, не достаточно! Без существования пространства это будет, мягко говоря "излишняя сущность", а по сути шизофренический бред.
как раз наоборот "мерять пространство" является шизофреническим бредом, т.к. это не возможно в принципе, или возможно лишь шизику, который не сможет объяснить как это делать, но будет твердить, что можно таки.

А вот "мерять материю" тут даже дети попугаями могут, без лишней сущности "пространство".

Как, например, бред - заявлять о реальном безграничном пространстве вокруг (гипотетического) одного единственного предмета (когда никаких других предметов нет).
А Вам такого никто и не заявлял. Наоборот, Вам и "lafaet" неоднократно повторял, что в бесконечном космическом пространстве располагается бесчисленное множество самых разнообразных материальных включений. Понимайте и не искажайте написанное отсебятиной!

так я и не говорил что кто то такое заявлял. Вы слова "гипотетический" не понимаете?

Этот гипотетический пример показывает, что пространство имеет смысл только как пространство материи, а само по себе - шизофренический бред, не представляющий никакой ценности, нигде не применимый.

Но, если у Вас кроме материи "с абстрактными свойствами" более ничего не существует - то Вам самое время поспорить с самим собой о материальности тех бога и святого духа, в которых верите Вы, а не я. хаха И это не меня на них "клинит", а просто доказывает отсутствие у Вас какого-либо стройного и последовательного мировоззрения.
Вас как раз таки клинит, раз Вы так часто без малейшего повода на богов переходите. Эти боги засели в вашей больной голове и Вам покоя не дают, а напоминают о себе при обсуждении любой темы, даже вообще не касающейся религии. Медицина этим занимается.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на