Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

22.03.19 17:34
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly коренной житель
anly
- Из одного и того же пространства можно убрать один предмет и расположить там другой.
- Для этого нужно пространство определить. А определение пространства - это чисто абстрактное действие, соответственно и пространство определяется абстрактное.
Определяйте пространство точно так же, как Вы определяете и материю - и будет Вам счастье. Ведь Вы можете точно так же говорить и что: "Для этого нужно материю определить. А определение материи - это чисто абстрактное действие, соответственно и материя определяется абстрактная." хаха
Ну тут можно посмеяться только над Вашим непонимание что значит "определять пространство". Как можно у материи определить систему координат?!

Вот когда ответите, только тогда Ваша заява, что определить пространство это тоже что и определить материю, станет осмысленной. А пока является бредом, и наверняка бредом и останется.

С реальным пространством вообще ничего нельзя сделать, что однозначно относит его к небылицам.
Материя тоже не исчезает и не возникает вновь, а всего лишь видоизменяется, но это не является поводом для отнесения её к небылицам.
Так ее никто и не относит к небылицам именно потому что она видоизменяется и ее можно изменять.
А вот того бога, в которого Вы уверовали, Вам на этом основании уж точно следует отнести к небылицам! Ведь Вы ничего не можете с ним сделать? Или сможете возразить...? миг Впрочем, я не забыл, что Вам это не требуется, поскольку для религии у Вас одна келья, а для пустословия на темы физической реальности - совершенно другая и с герметичной непроницаемой перегородкой.
клинит на богах беднягу...
- положение хоть подушки, хоть полки можно привязывать хоть к комнате, хоть к географическим координатам планеты... Тогда Вы сможете говорить хоть о пространстве комнаты, хоть о пространстве планеты..., Но физически это будет то ж самое пространство, которое вовсе не является собственностью этой Вашей привязки.
- чем докажите, окромя пустых слов, что тоже самое?
В данном случае пустые слова - это Ваша вера, что у каждого предмета существует специальное, лишь за ним закреплённое пространство, которое с ним рождается и с ним же умирает.
а что же свойства предмета продолжают существовать после его смерти?
- И пока Вы так и не потрудились объяснить - для чего вообще существует геометрия с её линейными размерами, синусами и косинусами, если нет пространства и нечего мерять?
- я еще никогда не мерял пространство и даже не знаю как это делать. Если чего мерял, то всегда какие=то конкретные материальные вещи.
Это не объяснение причины возникновения геометрии и потребности в ней. Даже если Вы (по причине недопонимания) привязываете пространство к конкретному материальному предмету, то и тогда Вы измеряете ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ размеры предмета, а не его иные физические свойства.
пространственные размеры предмета - это свойства предмета, которых без предмета нет.

Тоже относится и к килограммам и вообще к любым другим свойствам предмета.

Геометрия и без меня всегда и была математикой. Вы что гипотенузы в природе наблюдали?
Перестаньте валять дурака или прикидываться!

Не ожидал то, что геометрия является математикой, для Вас окажется новостью, да еще и дурацкой!шок

Аналогично - Вы килограммы в природе наблюдали? Но является ли это поводом отнести всю материю к математике и отрицать её реальное существование?
Я наблюдал материю с ее килограммами и ее километрами.

Килограммы, как и километры - оба количественно описывают материю, являются свойствами материи. Не существуют свойства сами по себе без носителя свойств.

Рекомендую, чтобы в дальнейшем не писать подобные глупости, все Ваши претензии к пространству сначала опробуйте на материи. Для этого в любых "определениях" просто заменяйте одно на другое. Например, что материя/пространство - это объективная реальность, существующая вне и независимо от нашего сознания,,, Видите - как это просто?
мне Ваши методы давания определений ни к чему, ввиду их бездумности. Потому и рекомендации Ваши ценности не представляют.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на