Login
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 20.03.19 20:48, Zuletzt geändert 20.03.19 23:15 (anly)
Из одного и того же пространства можно убрать один предмет и расположить там другой.Для этого нужно пространство определить. А определение пространства - это чисто абстрактное действие, соответственно и пространство определяется абстрактное. Можно определить и несколько пространств, в которых один и тот же предмет будет будет совершать различные движения, и вообще невозможно будет поместить в тоже самое место пространства (т.е. с теми же координатами) другой предмет.
что поскольку пространство не является пустотой, то его невозможно привязать ни к какой координатной системе.Вы здесь не оговорились? С реальным пространством вообще ничего нельзя сделать, что однозначно относит его к небылицам.
положение хоть подушки, хоть полки можно привязывать хоть к комнате, хоть к географическим координатам планеты... Тогда Вы сможете говорить хоть о пространстве комнаты, хоть о пространстве планеты..., Но физически это будет то ж самое пространство, которое вовсе не является собственностью этой Вашей привязки.чем докажите, окромя пустых слов, что тоже самое?
И пока Вы так и не потрудились объяснить - для чего вообще существует геометрия с её линейными размерами, синусами и косинусами, если нет пространства и нечего мерять?я еще никогда не мерял пространство и даже не знаю как это делать. Если чего мерял, то всегда какие=то конкретные материальные вещи.
Но Вы то должны знать.
Как мерять пространство?
Или Вы предлагаете всю геометрию отнести к математическому абстракционизму?Я? Геометрия и без меня всегда и была математикой. Вы что гипотенузы в природе наблюдали?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)