Login
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Стоик 19.03.19 21:30
букв много, а на самый главный вопрос не ответили.
Все правильно - у вас и нет ответа. Напоминаю вопрос: чем можно обнаружить пространство?
Вы бы не буквы подсчитывали, а попытались логически мыслить.
Например, над тем - с какой стати понадобилось выдумывать пространственные размерные характеристики в качестве "абстрактных несуществующих свойств материи"?
Даже расширю вопрос, каким из органов чувств или каким прибором можно обнаружить то, что мы называем пространством?Если Вы решитесь, например, прыгнуть с парашютом - то сразу почувствуете пространство самыми различными органами чувств.

Я, когда летел на дельтаплане, очень хорошо чувствовал пространство и это были одни из самых сильных ощущений.
Все, что никак не обнаруживается, не существует - согласны?
Не вполне.
Во-первых, многое не обнаружимое органами чувств, вполне обнаруживается приборами.
А во-вторых, как я уже упоминал, без существования пространства не потребовалась бы вообще геометрия со всеми её размерами, синусами и косинусами.
Но у меня напрашивается итоговый вывод, что как раз люди вообще не понимающие физического смысла пространства, как раз и выдумывают всякую хрень про "пространство-время", про "искривление" того пространства, которое они просто не понимают.
Смешно читать трепотню такого "учёного", что пространство - это не сцена, и его надо представлять в виде трясущегося желе.
Пусть себе представляет... однимн придурком больше или меньше...
Но вот легковерные попугаи, которые тупо повторяют любой абсурд и оценивают его качество и смысл по цитируемости статьи - мягко говоря, удивляют.
Поэтому оставьте свои вопли водоплясова в стороне. А если вам не известен вполне заурядный факт, что измерение влияет на сам предмет измерения, то вы действительно в технических дисциплинах полный ноль, хоть и с распущенным павлиньим хвостом...Это Вы собираете всякие там вопли кого ни попадя, а я о каком-то там "Водоплясове" только от Вас и услышал.
И с измерением Вы не понимаете разницу.
Одно дело Вы воздействуете на предмет средствами измерения и совершенно другое дело быть наблюдателем.
Разницу понимаете?
Или Вам "что водка, что пулемёт - лишь бы с ног валило"?