Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

18.03.19 15:07
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 17.03.19 09:50
- 1. Не будьте так категоричны с утверждением, что пространства не существует, лишь потому, что Вы этого не понимаете.
- я как раз очень хорошо понимаю что пространства не существует, что следует из определений что значит "существовать". Причем хоть моего определения, хоть Вашего.

А вот противоречить своим же определениям - это похоже на шизофренический бред.

У Вас не только нет собственной чёткости понятий и определений, но и любые полученные определения отскакивают, не затронув Вашего сознания.

В частности, "lafaet" совершенно правильно отметил Ваше полное непонимание разницы между реальностью и виртуальностью.

- что если бы пространства не существовало - то выдумывание любых единиц длины было бы просто шизофреническим бредом.
- В приведенном мультике не упоминается понятие пространства, однако успешно вводятся единицы измерения и решается задача.

Шизофреники мультик придумали? Может для детей шизофреников?

Ни у придумавшего мультик, ни у смотрящих его детей нет Ваших трудностей с пониманием, что речь идёт именно о пространственных размерах и что сравнивают рост попугая с длиной удава. хаха

И только шизофреник мог предположить, что сравнивают их вес или массу.
Неужели Вы решили, что на одну чашу весов поставили 28 попугаев, а на другую уложили клубок из удава? миг

- 3. И пора бы уже понять сказанное, что это относится именно к материи, что существовать - это значит находиться где-либо в пространстве.
- А что значит "находиться"?

Мне понятно что значит находиться в комнате, например, и доказать это легко, а вот что что значит "находиться в пространстве" ума не приложу. И как доказать не понятно. Но Вы то должны знать, раз такое говорите.

Мне уже давно понятно, к чему Вы не можете "ума приложить"...

Когда Вас спрашивают, например, о размерах Вашей квартиры, то Вы несёте околесицу, что её длина, ширина и вообще квадратные метры - это лишь абстрактные свойства Вашей материи, а Вы проживаете просто среди людей (как баран пасётся исключительно среди баранов). хаха

так Вы и ввели лишнюю сущность: "реальное пространство".
При этом Вы не можете дать определение что значит "реальное".улыб
А оперировать словами не будучи способным дать им определения это похоже на шизофренический бред.

Вам уже "lafaet" приводил определение, что реальным является то, что существует независимо от Вашего сознания.
Но это явно недоступно Вашему пониманию (особенно в сочетании с Вашей верой в бога). безум

Может практический пример Вам будет понятнее.

Например, в последней конструкторской практике мне приходилось заниматься прокладкой воздуховодов по вагону от кондиционера.

Всё это я делал в виртуальном трёхмерном пространстве с виртуальной материей.

А вот позднее всё это повторяют частично станки-автоматы, а частично рабочие-монтажники уже с реальной материей и в реальном пространстве.
Если и сейчас не дошло, что граница между реальным и виртуальным проходит совсем не там, где Вы её себе вообразили - то Вам уже ни что не поможет. спок

- важно, что у удава есть пространственная протяжённость.
- это совсем не важно. Задача была решена без ввода лишней сущности: пространственной протяженности.
Пространство не является сущностью, и прибегать к этой абстракции в мультике не понадобилось.

Я Вам выше уже объяснил, что без использования пространства Вы могли бы сравнивать удава с попугаями лишь по весу. хаха

Ну не дошло - так не дошло... безум

Перейти на