Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
1. Не будьте так категоричны с утверждением, что пространства не существует, лишь потому, что Вы этого не понимаете.я как раз очень хорошо понимаю что пространства не существует, что следует из определений что значит "существовать". Причем хоть моего определения, хоть Вашего.
А вот противоречить своим же определениям - это похоже на шизофренический бред.
что если бы пространства не существовало - то выдумывание любых единиц длины было бы просто шизофреническим бредом.В приведенном мультике не упоминается понятие пространства, однако успешно вводятся единицы измерения и решается задача.
Шизофреники мультик придумали? Может для детей шизофреников?
3. И пора бы уже понять сказанное, что это относится именно к материи, что существовать - это значит находиться где-либо в пространстве.
Ах вот как.
Значит Вы не давали определения "что значит существовать в реальности", а дали "что значит существовать материи". Подозреваю, что существовать для рыбы - это находиться в воде :))
А что значит "находиться"?
Мне понятно что значит находиться в комнате, например, и доказать это легко, а вот что что значит "находиться в пространстве" ума не приложу. И как доказать не понятно. Но Вы то должны знать, раз такое говорите.
Глупость потому, что в обоих случаях выстраивается бесконечная цепочка путём введения лишних сущностей:так Вы и ввели лишнюю сущность: "реальное пространство".
При этом Вы не можете дать определение что значит "реальное".
А оперировать словами не будучи способным дать им определения это похоже на шизофренический бред.
важно, что у удава есть пространственная протяжённость.это совсем не важно. Задача была решена без ввода лишней сущности: пространственной протяженности.
Пространство не является сущностью, и прибегать к этой абстракции в мультике не понадобилось.
именно о том. Я повторяю свой вопрос: что делать чтобы их обнаружить?Покажите мне: где обитают эти "сущности" - линейные размеры, и что делать чтобы их обнаружить?Не о том думаете.
для чего вообще нужны пространственные единицы (размеры) в случае отсутствия пространства?для того что и любые абстракции - решать задачи в реальном мире. Места обитания чисел, синусов и подобного, например, Вам будет указать так же затруднительно, как и места линейных размеров.