Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

17.03.19 09:50
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly коренной житель
anly
в ответ Schachspiler 17.03.19 01:06, Последний раз изменено 17.03.19 22:25 (anly)
1. Не будьте так категоричны с утверждением, что пространства не существует, лишь потому, что Вы этого не понимаете.
я как раз очень хорошо понимаю что пространства не существует, что следует из определений что значит "существовать". Причем хоть моего определения, хоть Вашего.

А вот противоречить своим же определениям - это похоже на шизофренический бред.

что если бы пространства не существовало - то выдумывание любых единиц длины было бы просто шизофреническим бредом.
В приведенном мультике не упоминается понятие пространства, однако успешно вводятся единицы измерения и решается задача.

Шизофреники мультик придумали? Может для детей шизофреников?

3. И пора бы уже понять сказанное, что это относится именно к материи, что существовать - это значит находиться где-либо в пространстве.

Ах вот как.

Значит Вы не давали определения "что значит существовать в реальности", а дали "что значит существовать материи". Подозреваю, что существовать для рыбы - это находиться в воде :))

А что значит "находиться"?

Мне понятно что значит находиться в комнате, например, и доказать это легко, а вот что что значит "находиться в пространстве" ума не приложу. И как доказать не понятно. Но Вы то должны знать, раз такое говорите.

Глупость потому, что в обоих случаях выстраивается бесконечная цепочка путём введения лишних сущностей:
так Вы и ввели лишнюю сущность: "реальное пространство".

При этом Вы не можете дать определение что значит "реальное".улыб

А оперировать словами не будучи способным дать им определения это похоже на шизофренический бред.

важно, что у удава есть пространственная протяжённость.
это совсем не важно. Задача была решена без ввода лишней сущности: пространственной протяженности.

Пространство не является сущностью, и прибегать к этой абстракции в мультике не понадобилось.

Покажите мне: где обитают эти "сущности" - линейные размеры, и что делать чтобы их обнаружить?
Не о том думаете.
именно о том. Я повторяю свой вопрос: что делать чтобы их обнаружить?
для чего вообще нужны пространственные единицы (размеры) в случае отсутствия пространства?
для того что и любые абстракции - решать задачи в реальном мире. Места обитания чисел, синусов и подобного, например, Вам будет указать так же затруднительно, как и места линейных размеров.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на