Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

16.03.19 00:35
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly коренной житель
anly
в ответ Schachspiler 15.03.19 19:18, Последний раз изменено 16.03.19 00:53 (anly)
если пространства бы не существовало
так его (вместе с длинной, шириной и высотой) и не существует, причем исходя из Вашего определения "существовать - значит в чём-то находиться". И не будет существовать пространство, пока Вы не сообщите - в чём оно находится.

В чём?

- Что есть метрическая единица? Объясните это не затрагивая в объяснении чего-либо материального.В
не зависимости от того является единица длины метрической или вообще внесистемной, но без понятия пространства они все лишены всякого смысла.
имеют смысл. Вы что не увидели смысла мультфильме? Измерять можно и в попугаях, совершенно не прибегая к абстракциям: длина, высота, ширина и пространство.

А вот наоборот - эти абстракции без привязки к материальному - совершенно бессмысленны. И это подтверждает Ваша неспособность ответить на мой вопрос.

И поэтому советую задуматься о не введении "лишней сущности" в виде линейных размеров (при одновременном отрицании сферы их применения).
линейные размеры - такая же абстракция, как и пространство. И это не "сущность", а абстракция от сущности.

Покажите мне: где обитают эти "сущности" - линейные размеры, и что делать чтобы их обнаружить?

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на