поправка для систем навигации
наблюдатель на Земле - тарелка на земле, скорость равна нулю, спутник завис над одной точкой и его скорость тоже равна нулю относительно наблюдателя. Абсолютно все равно, как и с какой скоростью движется Земля и с какой скоростью летит спутник..Куда летит земля (т.е. всё система) может и всё равно, а куда летит тарелка и спутник в системе - не всё равно.
В случае GPS если рассмотреть это относительное движение (относительно тарелки), то скорость как я подсчитал в среднем 225 км/ч. Но эта скорость НЕ постоянна, т.е. получается что спутник по каким-то непонятным причинам то ускоряется, то замедляется. Чего на самом деле нет, т.к. НЕ дейсвуют на спутник такие силы, чтобы он имел такое постоянно меняющееся ускорение.
Видимо это "фиктивные" силы, которые "возникают" только, если рассматривать не реальную ситуацию. И именно эти "фиктивные" силы равны нулю в случае геостац-спутника.
Скорость геостац-спутника (относительно тарелки) Вы мереяете ИМЕННО тем способом, которым я мерял ее для GPS спутника. И если я оказался в этом не прав, то и Вы не правы, потому что мы делали ОДНО И ТО ЖЕ.
Для Вас вроде должен быть убедительным аргумент, что 7 мкс получается именно из ОРБИТАЛЬНОЙ скорости, а НЕ из этой относительной которую Вы сейчас используете, а я ранее.