русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

поправка для систем навигации

18.02.19 20:53
Re: Сообщение удалено. Удалил anly

Стоик коренной житель
Стоик
in Antwort anly 18.02.19 19:30, Zuletzt geändert 18.02.19 21:07 (Стоик)
он еще как подвижен относительно Земли, а именно летит со скоростью 9400 км/ч. Если бы он был неподвижен, он бы упал, просто ему повезло что его над экватором подвесили. Над полюсом такое не прокатит.

У вас путаница увеличивается...

Вы хоть немного представляете себе, что спутниковая тарелка (рядом с ней пусть будут часы, чтобы не уходить от вашего мысленного эксперимента),

выставляется на спутник ОДИН РАЗ и спутник конечно же "движется", но одновременно с Землей и с той же угловой скоростью, поэтому и возможен прием сигнала на спутниковую тарелку.

То есть - спутник неподвижен относительно тарелки, а значит и часов возе нее - то есть нет никаких релятивистских эффектов.

Если и это до вас не дойдет, то можете мне позвонить, или я позвоню (данные через личку), потому что текст вы не воспринимаете, и уже жаль времени, которого у меня мало.

За 10 минут по телефону можно больше понять чем за сутки переписки.))

(наберите в гугле "геостационарная орбита", скорости спутников на геостационарных орбитах",

почитайте не одну статью)

Как поправил меня dArtagnan, эта ныне "нулевая" скорость (а мной упоминалась 225км/ч) НЕ является скоростью спутника.
Вы прочите несколько постов раньше, там сказано.

Я все читал. Дартаньян говорил несколько о другом.

Sprung zu