Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

поправка для систем навигации

17.02.19 01:59
Re: Сообщение удалено. Удалил anly

anly коренной житель
anly
в ответ dArtagnan 16.02.19 23:47, Последний раз изменено 17.02.19 02:24 (anly)
МГНОВЕННАЯ СКОРОСТЬ - ПРОИЗВОДНАЯ радиус-вектора по времени,

А Википедия говорит другое:

В бортовую шкалу времени каждого из спутников вводится пересчётный коэффициент, зависящий от высоты орбиты и учитывающий два релятивистских эффекта: движение спутника относительно наземных часов (эффект релятивистского замедления времени) и разность гравитационных потенциалов на орбите и на поверхности Земли (эффект гравитационного красного смещения). Так, для системы ГЛОНАСС он равен 1 − 4,36⋅10−10 (релятивистская поправка 4,36⋅10−10, то есть 37,7 мкс в сутки).

именно скорость спутника относительно неподвижного об\екта на Земле я и рассчитал.

Хотя конечно орбитальная скорость 14000 км/ч дает погрешность именно 7 микросекунд в сутки. Именно эту цифру и можно увидеть в Интернете на эту тему.

Но если нужно учитывать орбитальную скорость, то придется вернуться к моему эксперименту, т.к. спутник на геостационарной орбите имеет не нулевую орбитальную скорость, а 9400 км/ч. Что даст погрешность за сутки: 3 микросекунды.

а то я было принял этот аргумент от Стоика: Относительно наблюдателя на Земле часы: угловые скорости Земли и спутника на геостационарной орбите равны, значит релятивистской погрешности не будет,

то есть она никак не будет влиять на часы, находящиеся на спутнике.

то лучше забудьте о физике вообще.
Ах позвольте мне самому решать, чем заполнить свой досуг.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на