Вход на сайт
поправка для систем навигации
4140 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 16.02.19 17:12
понятно.мне наскучило с Википедией беседовать, даже при вашем ее представительстве.
Вам все уже наскучило, судя по всему.
Даже мои ответы без Википедии:
У меня вопрос по такому мысленному эксперименту:Возьмем двое часов, засинхронизируем их, убедимся, что за достаточное долгое время (за месяц, например) они продолжают идти синхронно.А затем одни из часов отправим на спутник, на геостационарную орбиту, а вторые часы расположим ровно под спутником. Ну и понятно, что расстояние между часами в дальнейшем меняться не будет.А теперь одни из часов (всё равно какие) будут раз в сутки (по своим показаниям) посылать сигнал другим часам. И как я понимаю (может не верно), что вторые часы (по своим показаниям) будут принимать этот сигнал не раз в сутки, а каждый раз на 37.7мкс больше(или меньше), и эта погрешность с каждым разом будет прибавляться (т.е. равна 37.7мкс умножить на количество прошедших суток, и когда нибудь будет так, что часы приемник будут получать сигнал уже раз в двое суток (или наоборот - два раз в сутки)). (повторюсь: сутки каждые часы отсчитывают самостоятельно).Вопрос: именно так и будет происходить?
Повторяю еще раз: нет, так не будет происходить, потому что угловые скорость движения спутника (на геостационарной орбите) с часами и Земли с часами ОДИНАКОВЫ.
Геостационарные орбиты используются для спутникового телевидения, например.
Для навигации используются другие орбиты:
http://rusohost.ru/articles-tv/394-orbiti-sputnikov.html
Вот это повторение одного и того же и нежелание прочесть хотя бы статьи по линкам и есть вынос мозга...