Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

поправка для систем навигации

13.02.19 19:15
поправка для систем навигации

anly коренной житель
anly
Последний раз изменено 13.02.19 19:40 (anly)

вики

Я толком не понимаю зачем именно нужны эти поправки навигаторам, но понять хотелось бы.

У меня вопрос по такому мысленному эксперименту:

Возьмем двое часов, засинхронизируем их, убедимся, что за достаточное долгое время (за месяц, например) они продолжают идти синхронно.

А затем одни из часов отправим на спутник, на геостационарную орбиту, а вторые часы расположим ровно под спутником. Ну и понятно, что расстояние между часами в дальнейшем меняться не будет.

А теперь одни из часов (всё равно какие) будут раз в сутки (по своим показаниям) посылать сигнал другим часам. И как я понимаю (может не верно), что вторые часы (по своим показаниям) будут принимать этот сигнал не раз в сутки, а каждый раз на 37.7мкс больше(или меньше), и эта погрешность с каждым разом будет прибавляться (т.е. равна 37.7мкс умножить на количество прошедших суток, и когда нибудь будет так, что часы приемник будут получать сигнал уже раз в двое суток (или наоборот - два раз в сутки)). (повторюсь: сутки каждые часы отсчитывают самостоятельно).

Вопрос: именно так и будет происходить?

если да, то какова причина?

может быть причина просто обусловлена другими условиями, как например совершенно очевидно, что маятниковые часы (где вес тянет) вообще идти не будут на спутнике, но не из за замедления времени, а из за других условий - т.е. невесомости.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на