русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

02.02.19 10:29
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly коренной житель
anly
in Antwort Schachspiler 01.02.19 16:40, Zuletzt geändert 02.02.19 10:50 (anly)
Нет пространственных "заповедников", в которые вход материи запрещён. Она попадается везде: - и в нашей Солнечной системе, и за её пределами; - и в нашей галактике, и за её пределами; - и в нашей вселенной, и за её пределами;
Вы не могли бы указать место, где материи нету прямо сейчас? Это чтобы проверить. Или где не было и тому есть научное свидетельство.
Гораздо большую часть занимают пространственные промежутки между частицами материи.
ну да, но это именно такие промежутки, о которых заявил lafaet последний раз, а я заявлял уже давно: промежутки в которых сплошь материя.
Из последнего следует что , например, между Землей и Солнцем материи нету. Вы придерживаетесь этой точки зрения?
Из последнего следует, что , например, между Землей и Солнцем пространство не забито не только планетами, но там вообще космической вакуум.
Вы вопрос внимательнее читайте. Я спрашивал про отсутствие материи между Землей и Солнцем.

Вы прямо не отвечаете, поэтому мне приходится гадать. Толи Вы не знаете, что материя - это не только вещество, но и поле. Толи Вы согласились с моим утверждением, что между Землей и Солнцем есть таки материя - космический вакуум (т.е. отсутствие вещества, но не поля).

Так есть материя или нету между Землей и Солнцем?

любопытно послушать Ваше представление о материи, в которой отсутствует дискретность... Сможете это изобразить?
С удовольствием. Причем Вы сами сможете в этом убедиться. Я лишь продиктую инструкции: что Вам делать.

Итак подойдите к зеркалу. Внимательно посмотрите на своё лицо. Наверняка Вы там увидите то, что и другие люди видят: глаза, нос, рот, лоб (тут я не уверен), уши, скулы, подбородок. То, что Вы способны отличить ухо от глаза, свидетельствует о дискретности лица. Но то что Вы не найдете реальных промежутков (пространства без материи) между ними, свидетельствует, что дискретность условна.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu