Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.

01.01.19 17:34
Re: Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.

_Trista_ коренной житель
_Trista_
в ответ Osti 01.01.19 16:41
Но раскрой секрет, где ты в Германии собрался строить гидро и кого затопишь первым?

И ещё не мало стран, где не построить гидро. Значит нужны другие источники. И опять же всё упирается в атом или солнце с ветром. Есть ещё одна альтернатива, закупать энергию. Конечно это зависимость, но если атома так не хотите.

Что ещё до солнечной, то не такая она и безобидная, ведь солнечные панели не с воздуха берутся, ту же природу надо побеспокоить. Правда на просторах Ютуба, видел одного.... он считал ведь песка навалом в Сахаре, вот где нужно делать панели почти халявные)

А то что ранее читал здесь про панели с Китая. Закупка всех панелей там?) Так это тупик для собственной экономики, развиваться в этом же направлении тогда в своей стране ни чего не будет. Сейчас к примеру, чуть не весь Ютуб прямо оккупировали украинцы) У них бум с солнечными панелями, после того как пообещали а вроде и начали платить по зелёному тарифу. Но это же полный тупик) И так не совсем всё дешево, так ещё ни чего украинского не применяется. Вот честно, на мой взгляд у них это полное МММ. Ладно ещё понимаю когда своё что то закупают для этого, хоть есть шанс что своя наука будет двигаться и заводы оживать а так? Маразм какой то.

А вообще про атом, я же не имел в том виде что обязательно сейчас. Но это более стабильное чем солнце и ветер.

Кстати, года 3 или 4 назад. Читал что на одной из станций в России в качестве охладителя начали в экспериментальном виде использовать свинец. До этого и другие страны делали подобные попытки, но не удачно.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.

Перейти на