Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.

01.01.19 16:43
Re: Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.

Schachspiler патриот
Как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно".

Хотеть всё знать похвально, но не реально, поэтому меряться своими размерами можно, но гораздо продуктивнее нечто другое. Если чья- то точка зрения отличается от вашей, то это не повод хамить и оскорблять оппонентов.

С этими словами и пожеланиями нельзя не согласиться.
Хорошо бы было это понять в Новом Году и "большой ступне" и пингвину с кошачьей головой.

Действительно знающий человек спокоен как удав и не будет переходить на личности.
С Новым Годом!

И в этом Вы правы.
Вот в ожидании наступления Нового Года (за праздничным столом и с бокалом шампанского в руке) я мысленно вернулся к логической цепочке по поводу количества энергии вырабатываемой энергоблоком "ВВЭР-1000":

Поскольку мощность - это энергия или работа производимая за одну секунду, то можно сказать, что в течение этой секунды энергоблок вырабатывает 1000 Мегаджоулей или 1000 Мегаватт*секунд электроэнергии.
Далее логический ход мысли, что в час он выработает энергии в 3600 раз больше - совершенно правильный.
Вот только перескочив с единицы Мегаватт*секунда на единицу Мегаватт*час, я упустил, что она тоже в 3600 раз крупнее и этим нейтрализует то умножение на 3600, поскольку в свою очереддь требует деления на ту же величину.

Итак, за час энергоблок вырабатывает ту же 1000, вот только не Мегаватт*секунд, а Мегаватт* часов.
А вот переходя к суткам, уже требуется умножать на 24 (по количеству часов в сутках), поскольку мы не переходим одновременно на единицу Мегаватт*сутки, а остаёмся с МВатт*часами.
Итак, получаем 24000 Мегаватт*часов или 24 Гигаватт*часа.

Отмечу, что я совершенно при этом согласен с замечанием "Van Doren" в его посте 161:

"Он вырабатывает 1ГВт*24часа = 24 гигаватт*часа в сутки."

которое он сделал в корректной форме и без попыток оскорблений. up

Если сравнить это с репликой пингвина с кошачьей головой:

"Ты точно заканчивал школу? Без обид. Мало ли. Может болел, может сидел."

(При этом вместо обращения моего внимания на допущенную оплошность, изображает всё так - как принципиальное непонимание...)

Согласитесь, что разница в культуре общения весьма ощутимая? миг

А Вас я тоже хочу поздравить с Новым Годом!

И хочу пожелать в этом году более критически относиться к пропагандистским агиткам из интернета (хоть секты эйнштейнистов, хоть страшилок зелёных). спок

Перейти на