Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.
Голословные заявления не принимаются. Несоответствия в студию.
Дазардибога, только не его, давай твои возьмём, хрен с ними , с двумя, тремя разами. Почему вообще эффективность падает?В салабонные времена я был уверен что настоящий инженер должен начинать слесарем, приехав сюда я несколько усомнился в своих убеждениях, но с годами они таки укрепились. Чел закончивший физфак не может не знать принцип работы генератора, а незнающий сие не может публиковать инфу о двух, трёх разах, а в тебе это сошлось, я б диплом съел принародно, ей Богу.
Колебания в сети, я не энергетик, но сдаётся мне что установи ветряки близ промышленных объектов, как это Маск сделал, они будут очень к месту. Датский остров показал всем наличие возможности инзельанлаген на практике, несколько немецких коммунн повторили, поройся в инете, а заодно получишь инфу о сопротивлении продажных местных политиков , за копейки, надобно добавить. Позитивная инфа тоже присутствует.
Но давай пошагово. Разъясни механизм падения эффективности ветряков. На самом примитивном уровне, потому как я об том никогда ничего не слышал, а очень хочется.