Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.

31.12.18 15:24
Re: Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.

Bigfoot коренной житель
Bigfoot
в ответ pschmid 31.12.18 14:30
Посмотрите на карту Мира с атомными станциями и задумайтесь

Посмотрите на Чернобыль, Фукусиму, Три-Майл-Айленд и еще десяток станций, где катастрофа не случилось лишь чудом и задумайтесь. Угроза терроризма, замечу, неубывает.

Профессорами дураки не становятся.

А он не дурак. Он сволочь. Он использует обывательскую неосведомленность в своих целях. Проще говоря, гадит в моск тех, кто сам не в состоянии проверить его высказывания. И слава ему нужна - он так доказывает политикам свою полезность и остается при кормушке. И да, к слову, далеко не все профессора семи пядей во лбу. Доводилось встречать разных.

По поводу структуры производства и потребления энергии - это вопрос сложный, нужно учитывать колебания обоих мощностей (потребляемой и производимой), но не таким наивным способом, как тут предлагалось. Об этом после НГ.

Термояд в Германии практически никак не связан с атомной энергетикой - скажем, технологический уровень термояда по-любому гораздо выше, и то, что могла дать атомная энергетика, она уже дала (например, данные по нейтронной стойкости материалов, разделение изотопов). Что-то новое для термояда из нее выдоить вряд ли получится. Это СОВСЕМ другая физика.

Ветряк - это не тупик, а отличное дополнение, снижающее общую нагрузку на природные ресурсы. Стопроцентно заменить в ближайшее время иные источники не сможет, но лет через 10-15, думаю, ситуация сильно изменится. Насчет фотовольтаики - не знаю. Поликристаллический кремний для панелей сейчас стоит копейки, китайцы демпингуют, цены на установки должны быть низкими. Опять же, для каких-то регионов это будет неплохим подспорьем к иным мощностям. А способов запасания энергии много разных. В Британии мой однокурсник работал в компании, строившей накопительные станции, чтобы запасать энергию в дешевые часы, а потом продавать при пиковых нагрузках. Говорил, что фирма процветала. Но я не отрицаю проблем - тот же ускоренный износ ветрогенераторов действительно имеет место быть, и их будущее не такое безоблачное. Вопрос лишь в подходе к рассмотрению указанных проблем - научном или пропагандистском. Вы разницы между ними не видите.

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper

Перейти на