Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.

31.12.18 05:24
Re: Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.

AlexM77 Забанен до 17/6/25 18:06 патриот
AlexM77

Я таки пройдусь по твоим опусам, всё одно делать нефикулыб

Итак, кто применяет измерения в 2-3 раза не понимает в технике нихрена, вот напрочь, не бывает таких разбегов, потому ты не в состоянии был ответить откуда те цифры, там механика, генератор, изнашивается конечно, но свои 20 лет служит, окупается за 12, с дотациями конечно, но они возвращаются экспортом, налогами.

Я хотел в ветряк вложиться, собрал всю возможную инфу, был на Энеркоме где их делают, нужно-то было 2,8 миллиона за трёхмегаватник, которые мне банк предоставлял, но я таки отказался, не дорос до вложения таких сумм, были и другие причины.

То есть утверждать что ветряки ничто, ну надо быть очень бестолковым, они вносят свой вклад.

Далее, 23 млрд в Енергивенде, ахринеть. Это много? А где цифра о результативности? А её вобще нет. Как без неё анализировать мне неведомо, а ты чот не делишся.

Германия отдаёт за границу ежегодно 100 млрд€ за энергоносители, арабам, русским, норвежцам, а тут за 23 40% можно дома производить. Да лучшего гешефта и не придумать, опять же экспорт техник и технологий, там ещё пару рупий плюс.

Ах да, ветряки, после полного износа меняется только гондола с потрохами и лопасти и пошли следующие за полцены с невейшей техникой.

А вот что спецы утверждают

Konkret bräuchte es eine Fläche von 100 mal 100 Meilen (umgerechnet circa 160 mal 160 Kilometer), um genügend Energie für die Vereinigten Staaten zu produzieren. Für die Batterien, die nötig wären, um die Versorgung über 24 Stunden an sieben Tagen in der Woche sicherzustellen, wäre eine Fläche von einer Quadratmeile nötig, erläuterte Musk am diesjährigen National Governors Association Meetin

Это при КПД сегоднейших панелей чуток более 20%, а другие спецы утверждают что поднять можзно до60-ти, но и это неплохо.

Там ещё куча технологий, копеешных надо сказать, но тебя приучили ходить только строем, меня тоже этому учили, но научили обратному. Чтоб голословным не быть, в серой зоне находятся герилья панелиhttp://www.fr.de/wirtschaft/energie/buergerenergie-solar-g...

Стоят недорого, в состоянии обеспечить энергией все стендбай герете, плюс морозилку с холодильником, а морозилка является вторым крупнейшим пожирателем энергии в хаусхальте, сразу за плитой и заодно аккумулятором, поставил на -27°С и всё, днём от панели холодится, а ночью её всё одно никто не открывает. Это называется енергивенде снизу, при том раскладе новые ЛЭП не нужны, вот там действительно миллиарды в песок, но сие тебе не видно.Если их поставить хоть в половине квартир, рухнет вся олигархическая система энергоснабжения, туда ей и дорога

А вот ещё популярный в узких кругах товарищ

https://sonnen.de/produkte/

Тоже утверждает что систему надо менять, будет и дешевле и своё, плюс экспорт, у него и в Америке и в Австралии филиалы.

Мы ещё электрофикацию транспорта не задевали, там не меньшие миллиарды.А ещё индустри.

Согласись, эти циферки иначе выглядят чем иллюзорные 12%.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Перейти на