Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.

30.12.18 15:18
Re: Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.

AlexM77 Забанен до 17/6/25 18:06 патриот
AlexM77

Как там этот написал, я от сохи, надо сказать он абсолютно прав, для меня крестьянские аргументы самые доходчивые. Что мне с этих 12-ти процентов, я лично не могу никуда их прицепить, потому нахожу то, что могу.

Есть у меня домик обогреваемый тепловым насосом, расход там пр. 50€ в месяц на тепло и гор.воду, я могу на его крыше разместить вотовольтайканлаге в 5кв, стоимость в моём исполнении 3500€, 6 месяцев в году вода будет нагреваться от неё, расход дневной там 4-5квч., ещё 3 месяца половину энергии она даст точно, даст и больше , всяко за день 5квч выдаст и батареи не нужны, вода в данном случае аккумулятор, даст кое что и зимой, ну четверть, то есть вкруговую я получу 8 месяцев гор воду от неё.

3500 на 4,5% ( цинзы плюс тильгунг) 157,5€ в год, то есть оплачивая только за 3 месяца я получаю 8 месяцев услугу, плюс энергия от неё идёт на остальные нужды, у нас она выдаст 4600квч в год из которых 1200 ушли на воду( 8*30*5), осталось 3400 из которых я могу использовать ещё@, остальные продам. Эти цифры из практики и примяняемы практически к каждому дому.

Разрабатываются конечно и инзельанлаген, вот мне попаласьhttp://www.homepowersolutions.de/produkt#content, я её цену пока не знаю, многое там мне кажется сомнительным, но эту тему я возьму на наблюдение.

Как можно выйти на 4-5€ за квч мне неведомо, но полагаю ты хватил раз в 50 минимум, а окупится тот фотовольтайк лет через 5-8, далее только ремонт и обслуживание, обслуживание сам, то есть бесплатно, ремонт сегодня не дорог инвертор щас ремонтируют за полцены, то есть 600€ в лет 15.

К чему это я всё, к тому что есть куда более правильные подходы в освещении темы Этот я считаю наиправильнейшим и с удовольсвием выслушаю контрдоводы.

А с АЭС, мне не попались окончательные данные стоимости захоронения отходов, попадалось интервью с большим начальником в этой сфере, учился он в Москве, гдеровец, так он сказал, что её на первом курсе им преподали что проблема эта не решена и что до сегодня в этом плане ничего не изменилось.

А в калькуляцию эти расходы не вносят, ни в одной стране, они из налогов, вот когда внесут, то и 4 и 5€ за квч вполне возможны, ну это уж моё предположение.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Перейти на