Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.
Как посчитано было 12% от номинала?
Киловатт пиковой мощности даёт в Германии порядка тысячи киловатт*часов, в году почти 9 тысяч часов. Вот и 12%. Речь не о том, мало или много, а о том, что эффективность и цена ветра и солнца очень близки, так что достаточно обсудить что-то одно.
С атомками ещё интереснией, меня интересует цена тамошнего квч, только конечная, на всё про всё.Сообщишь?
Я про инвестиции пишу. Топливо там копеечное, типа 0,4 цента за кВт*ч. Прочие операционные расходы надо искать.
Вопросов больше чем у тебе утверждений, ФВ утверждал что достигли они 100€ за квч, я не знаю верить им или нет, но склонен в данном случае верить.
Я взял совершенно конкретные цены, а не чьи-то маркетинговые заявления. 270 254 - это цена
батареек в рознице (вот например, самое дешевое что есть сейчас у нас на рынке http://greenakku.de/Batterien/Systemspeicher/Hoppecke-sun-...). Но вокруг них надо ещё станцию построить. Вот у австралийцев и вышло 560.
Почему ты только литиевые батарейки в расчёт берёшь? Места там особой роли не играет, как и масса, но ты на них зациклился.
Когда будут другие - тогда мы их и обсудим. А пока это мифические существа.
А ещё цена, я помню лет 10 назад другая была, затем по причине массового выпуска подешевела.
На порядок она всяко уже не упадёт.