Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.

29.12.18 21:39
Re: Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.

Schachspiler патриот
в ответ Osti 28.12.18 22:27
Снова вы, голуба, чушь порете. Не Боинг должен выдержать корпус, а легкомоторный самолёт. И это касается только корпусных реакторов на Западе.

Вместо этого апломба и выкриков про "чушь", вполне достаточно было бы упоминания, что требования в отношении легкомоторных самолётов "касается только корпусных реакторов на Западе".

Вполне возможно, что на Западе эти требования занижены.
Я же писал о требованиях в конкретном проекте, с которым мне пришлось столкнуться

- там реактор должен был выдерживать удар именно от падения Боинга.

А я там уже упомянул РБМК (чернобыльский тип) У него вообще нет корпуса по определению. А крыша здания - только доп. источник опасности, как показала практика и Чернобыля и Белоярки.

Про реакторы "РБМК-1500" мне доводилось слышать от Главного Теплотехника выше упомянутого проектного института, что их применение не планируется, а существование объясняется тем, что в отличие от реакторов "ВВЭР-1000", они обеспечивают наработку изотопа урана, нужного для военной отрасли.

И ещё один вопрос:
- На чём основываются Ваши безапеляционные утверждения, что им следует доверять больше, чем сведениям, полученным от главных специалистов проектного института "Атомтеплоэлектропроект"? миг

Перейти на