русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.

28.12.18 19:55
Re: Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.

Schachspiler патриот
in Antwort pschmid 28.12.18 17:14
Может он про отбойник думает? От фотовольтайковского модуля выходит напряжение.1,5-3 вольт.

Нет он обрадовался увидев, что я написал

"Нет, он выдаёт 1000 МВт именно в секунду."

При этом те места, где я объяснял непонятливому оппоненту, что мощность это всегда энергия или работа в секунду он специально "не замечает". А вот когда я это "в секунду" повторил и в другом месте - он радостно ухватился.
Видимо дальше будет щеголять познаниями, что энергия выражется в Джоулях... миг

Хотя и сам должен понимать, что если Ватт - это Джоуль делённый на время, то аналогично можно и наоборот утверждать, что Джоуль - это Ватт умноженный на время.

Между прочим электросчётчики, фиксирующие количество потребляемой электроэнергии - тоже показывают это вовсе не в килоджоулях, а в киловатт-часах. спок

Вот и если бы я там написал про 1000 "мегаваттсекунд", то и для этой его радости не было бы повода.

Но всё дело в том, что я объяснял, что речь идёт именно о количестве энергии, вырабатываемой энергоблоком АЭС за одну секунду.

И заподозрить там у меня желание ещё раз разделить Мегаватты на время (равное кстати одной секунде и делить там на единицу бессмысленно) - мог только такой исключительный "доброжелатель".

На радостях даже про Эйнштейна вспомнил, хотя до этого писал, что он в ОТО не специалист.
(Видимо рядовой верующий секты эйнштеинизма.) хммм

Sprung zu